Дорогие покупатели!
Мне очень хочется рассказать Вам про Вас!!!
Вы - замечательные, необыкновенные, каждый из Вас, и все вместе!
Почему я это пишу? Потому, что считаю, что каждый, кто пришел в магазин - сделал это не случайно, т.к. случайно ничего не бывает!
Н И Ч Е Г О!!!
А значит, встретиться нам было суждено... Также совершенно не случайно, Вы выбираете украшения и вещицы! Но, что самое интересное - ОНИ тоже выбирают Вас! И вот, что удивительно, но пока (тьфу, тьфу!) я вижу только счастливые завершения историй - на площадке магазина - Вы с вещицами находите друг друга!
Я делюсь своими наблюдениями, и они мне кажутся очень интересными... Ведь каждый приходит со своей историей: почему ищет, что хочет найти, что нравится, а что категорически не нравится! Кто-то приходит один раз, кто-то остается надолго... Кто-то подписывается на новости магазина (в основном, искатели сокровищ), а при поступлении достаточно большого фотографического материала - открепляется от подписки (понимаю Вас! - идет наплыв "незапланированного товара" - я бы тоже открепилась от такой рассылки!) Но это же нормально, это жизнь! Я уважаю каждого, кто заглянул на страницу магазина! Всегда думаю, ведь, почему-то это произошло, значит - так надо!
Со временем, постепенно формируется профиль магазина, и то сообщество покупателей, кто подписавшись, остается со мной... Спасибо!
Мне интересны все истории, которые я узнаю от Вас!
Кто-то давно искал какое-то кольцо, похожее на то, что было утеряно, и неожиданно находит его... Кому-то для коллекции не хватало нужной статуэтки, и она обрелась наконец-то! Кто-то случайно (мы-то знаем, что НЕ случайно) забрел в магазин и нашел, то что очень нравится, и даже не ожидал, что такая идея есть в исполненном виде! Кто-то давно что-то имел в детстве похожее, и уже давно подобного не встречал (что-то семейное) - и вот тут оно нашлось, какое счастье! Самые неожиданные вещицы, которые были помещены в витрину магазина - по наитию и моей страсти к интересным штукам (я даже порой удивляюсь, зачем я это выложила ? ) - находят благодарного покупателя! А значит мир настолько разнообразен - что в нем всему есть место! Но у меня есть правило - всегда выкладываю только то, что саму "зацепило", что самой понравилось, интуичу просто!
И мне так приятно, безумно трогательно, читать Ваши отклики, отзывы, слушать Ваши истории - про Вас, про Ваше отношение к какому-то предмету, которые делают Вас, ну хоть чуточку счастливее! Просто радость!!!
Бывает такое, что вещь забронирована (и бывает - надолго, когда у Вас обстоятельства, и я их принимаю ), а потом, вдруг, что-то не складывается, и именно эту вещь очень сильно желает другой покупатель, который не отчаивается, а как настоящий охотник терпеливо ждет, когда "взлетит дичь"... (Я сама такая же охотница!) И ему-то и достается эта вещь - а значит она было его ИЗНАЧАЛЬНО! И даже ко мне забрела затем, чтобы этот покупатель ее нашел...
Я верю во все эти неслучайные случайности и к каждой вещи отношусь, как к одушевленной! Вот такое у меня отношение к этому делу, и такая моя радость - помогать Вам находить свои вещи и украшения!
И еще о важном - мы покупаем что-то и ищем вновь, радуемся покупке, потом ищем что-то новое, чтобы вновь порадовать себя... Это хорошо, не надо себя винить! Ведь жизнь и так отягощена заботами и проблемами - а покупка нравящегося украшения делает нас немного счастливее и радостнее Но если Вас всегда сопровождает чувство вины за доставленное себе удовольствие, это значит, что кто-то очень давно Вам внушил, что Вы не имеете право на радость... Что у Вас в жизни столько более важных обязанностей, что Вы должны только ими и заниматься (ответственная мать, экономная жена, послушная дочь своих родителей), но радоваться - не Ваш удел... И после этого Вы сами себе стали запрещать быть счастливыми... из страха, что не дай Бог, Вас осудят, что Вы на себя что-то слишком много тратите... А ведь, некоторые не только покупают, но еще и откладывают на время, чтобы не раздражать благоверного новым приобретением! А потом, как бы невзначай - вещица появляется на пальчике... с последующими оправданиями... Так вот... наверное, нужно понять почему это происходит... (оправдания). Либо Вы на самом деле себя обкрадываете и запрещаете радоваться малому, либо причина гораздо глубже...
Глубже - это когда неудержимую страсть к покупкам - просто не унять! Хочется покупать и покупать, и то, что уже приобретено, даже и не носится совсем... Это уже должно натолкнуть на мысль , а может Вы просто стараетесь "заесть", как сладким, свой стресс, свое одиночество, и делая подарки самой себе, хоть ненадолго чувствуете себя любимой... восполняете те радости, которые по каким-то причинам в реальной жизни не доступны - недостаток внимания в семье, неурядицы на работе, изоляция, да мало ли чего еще...
В общем, вопросы эти непростые, и однозначного ответа на них дать нельзя, пока не знаешь саму природу такой страсти...
В любом случае - относитесь внимательно к своим потребностям, не вините себя, если что-то приглядели и купили и это принесло Вам радость, но и также внимательно относитесь к себе, если такие покупки сопровождаются неизменным чувством глубокой вины перед собой, перед близкими... Разберитесь почему это происходит... И внимательное отношение к себе поможет Вам понять себя и принять себя такими, какие Вы есть! Это все про то, что нужно любить себя (я уже в предыдущих постах про это писала ).
В любом случае - я верю в неслучайные случайности - и рада каждому из Вас! Приходите, будем просто общаться - если Вы пришли, значит это зачем-то нужно ))
Ваша,
V.V.