Продолжение путешествия.. начало тут:
Живерни это небольшая деревушка примерно в 70км от Парижа. Достопримечательно она тем. что тут есть и была усадьба Клода Моне, одногоиз моих любимых художников импрессионистов! Клод Моне постоянно отсутствовал дома, путешествовал по нескольку недель по Франции, писал там картины и почти не бывал дома, но когда он обзавелс большой семьей, он решил создать всю красоту у себя на участке, чтобы никуда не выезжать и быть с семьей. Ему это удалось!!! Тут он прожил 43 года!!! И написал бесчиссленное количество картин с натуры, он не любил работать в мастерской, предпочитал писать с натуры. для этого вставал в 5 утра и начинал обходить все свои выставленные на пленере холсты с учетом положения солнца
Добирались мы на электричке с вокзала Парижа Сен-Лазар до города Вернон около 45 мин, а потом на автобусе около 10 мин.
Приехали.. на вокзале заблудиться нельзя.. тут все пропитанно аурой Моне, а по следам на полу мы выходим к автобусу, который повезет нас к усадьбе..
и даже на витринах кафе мы уже начинаем любоваться прудами с усадьбы и создаем нужное настроение...
Мне даже нравится дорога к усадьбе.. так красиво..
и цветочки на фоне облупившейся стенки вызывают бурный восторг...
ну вот я и на месте! Состояние блаженства!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пруд моей мечты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот он!!!!!! Эти кувшинки, зеленый мостик, цветы!!! далее много фото моей тихой гавани...
Пруд регулярно чистят.. и я застала этот момент.
Цветущий сад перед усадьбой К.Моне.. он высажен так, чтобы радовать цветущими цветами в любое время! Сначала цветут одни, потом подхватывают эстафету другие и т.д. Красота! Но я очень люблю ирисы, они были в мае-июне. может вернусь сюда в это время.. в полях как раз будут поля маков..))
Моя первая лаванда во Франции была в усадьбе Клода Моне, что вдвойне приятно! ))
Не менее приятная часть путешествия - шоппинг! Мы в сувенирном магазине!! Женщины отрываются, а мужчины отдыхают (на заднем плане) - все счастливы!!! ))
Вокруг везде Клод Моне.. на папках, репродукциях, календарях, украшениях, платках, сумках.. ух... глаза разбежались!!!!! Купила себе то, чего очень хотелось, чтоб потом не жалеть!)))
Совет: если любите репродукции, покупайте их без паспарту, потому что за паспарту (готовый вариант декора, но без рамы) накидывают ну слишком много.. я взяла несколько репродукций на свое оформление - не терпится подобрать к ним паспарту и сделать рамку - лучше чем у меня все равно у них не получится!))
Чемоданное настроение на вокзале в Париже.. Прощай Париж, я обязательно когда-нибудь вернусь сюда!
А нам пора дальше... в Нормандию!
P.S. Кстати, несколько раз нас поезда сильно подводили опаздывая на 1-2 часа.. не знаю, толи это так везде и мы просто слишком часто ездили на поездах, толи это просто расслабленные французы..))
Продолжение следует...