Здравствуйте! Рада приветствовать всех, заглянувших
в этот блог!
Друзья - ярмарчане спрашивают меня о летнем отдыхе. Поэтому отвечаю всем и сразу
Напишу кратко, чтоб не отнимать Ваше драгоценное время, о том, как я провела лето.
Многие из моих друзей знают, что я живу на севере Карелии, в 30 километрах от границы с Финляндией. Поэтому у меня и моей семьи есть возможность достаточно часто ездить туда. В прошлом году мы гостили в столице Финляндии-Хельсинки. Конечно, после посещения столицы, маленькие городки северной Финляндии мне казались провинциальной «дырой»
( инфраструктура северной части не особо развита) но они по-своему прелестны. Например, город Каяни. Выглядит он достаточно большим, поскольку дома не располагаются близко друг к другу, а находятся на некотором отдалении.
Даже в таком небольшом городке есть местный музей. А всех памятников я даже не могла сосчитать.
В этом году мы наблюдали множество лебедей, которые гнездились недалеко шоссе. Финны их не трогают и лебеди чувствуют себя в безопасности. Извините за качество фотографий - сами понимаете, близко не подходили.
Люблю Финляндию за чистоту, отличные дороги, за спокойный уклад жизни - без спешки и суеты.
Помимо Финляндии ездила на дачу к родителям. Летом они живут в деревне. Сами понимаете, как я там отдыхала. Но, могу похвастаться некоторыми достижениями - досрочно построили и сдали «под ключ» сарай, насобирала за 1 день 10 кг. дикой малины. Благо, местные аборигены ее ленятся собирать (и вообще ленятся)…Нечасто, но все - же бывала на рыбалке.
Извините, селфи в ответственный момент выуживания рыбы не делаю, поэтому предоставляю улов постфактум.
Пробовала рисовать на камнях. Это мой первый опыт, так как рисовать вообще не умею. Вернее, не училась, поэтому не судите строго.
И самое приятное впечатление о летнем отдыхе - это поездка в Крым. Первый раз на теплом море, первый раз на юге! Оказывается, просто загорать, купаться и бездельничать - так здорово!
Привезла себе трубку и море…впечатлений!!!!
Вот так я провела лето. Побездельничала, пора и за работу. Над новыми «чудесенками» усиленно работаю
Привезла много ракушек-есть кое-какие задумки.
На этом все. Спасибо, что выдержали и дочитали мой опус до конца. Всего наилучшего Вам! Анна
Кстати, на заглавном фото - наша собака. Вот она отдохнула всласть!