Это интервью было опубликовано в июле 2016 года.
"Наш проект «Интервью!» продолжается. Сегодня с нами Князева Вера Ивановна и её удивительный мир развивающих игрушек.
Вед: Вера Ивановна, расскажите о себе и своем творчестве.
ВК: Меня зовут Князева Вера Ивановна, в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе. Мне очень нравится шить развивающие игрушки для малышей: кубики, коврики, книжки.
Вед: Как пришли к тому, чем занимаетесь сейчас?
ВК: Всё началось примерно 5 лет назад. В нашей большой семье появилась малышка Виктория и мне вдруг захотелось сшить коврик, как у соседской девчушки. Коврик был покупной, сшитый умелыми ручками китаянок и стоил прилично. И я вдруг подумала: «А самой сшить слабо?». И началось… Пересмотрела кучу информации в интернете, открыла для себя удивительный мир развивашек. Учусь шить у мастеров, участвую в совместных пошивах.
Вед: Какие способы продвижения своего бренда используете?
ВК: К сожалению, своего бренда у меня пока нет. Очень хочется иметь свой логотип, визиточку. Сейчас над этим работаю.
Вед: Как Вы заработали первые деньги?
ВК: Идею шить на заказ мне предложила одна наша сотрудница. А первый заказ был от … мужа моей дочки. У него на работе искали подарок для сотрудницы по случаю рождения малыша. Вот он и предложил такой необычный подарок, который, кстати, всем понравился. Я очень стеснялась показывать книжки, казалось, что это такая ерунда, что каждый может сшить что-то подобное. Но выяснилось, что некоторым мамочкам проще заказать развивашку, чем самой шить. Вот тут и сработало «Сарафанное радио». На сегодня у меня в каталоге больше 50 изделий: кубики, коврики, книжки.
Вед: Вера Ивановна, поделитесь планами на будущее?
ВК: Сейчас в планах развитие нашей группы «ИгрУмки», мягкие развивающие игрушки». Группу создала моя дочка, аватарку придумал сын, а муж – главный консультант при выборе цветовой гаммы изделий. Вот такая семейная творческая мастерская у нас получилась.
В настоящее время я не работаю, появилось больше свободного времени и поэтому я готова брать заказы на шитьё развивашек.
Чем отличается наше предложение от всех остальных: нет фиксированной цены изделия. Всё зависит от возможностей заказчика. К примеру, можно сшить кубик попроще из отечественных материалов и с минимумом фурнитуры, а можно из дорогих тканей и более «навороченный».
Вед: Вера Ивановна, что Вы посоветуете людям, которые только начинают заниматься творчеством?
ВК: Самое главное – это дисциплина. Да! Если что-то вдруг не получается-не бросайте , каждый день узнавайте что-то новое, учитесь у мастеров, не стесняйтесь задавать вопросы. Меня очень поддержали девочки из Страны Мам. Теперь, по прошествии времени, я благодарна им за слова: «Молодец! Так держать! Какая книжка классная!», хотя на самом деле и фотографии были бледненькие и строчки кривенькие. Так что, дорогие рукодельницы, старайтесь и всё получится! Буду рада познакомиться в нашей группе "ИгрУмки, мягкие развивающие игрушки на заказ" .
Вед: Огромное спасибо, Вера Ивановна, за участие в проекте «Интервью», за то, что Вы поделились своим опытом. Желаем Вам дальнейших творческих успехов и развития Вашей молодой группе , а вашей большой дружной семье, здоровья и счастья.
ВК: Благодарю Вас!"