С удовольствием расскажу Вам о моих новых куклах, которые теперь живут у одной прекрасной дамы в Испании, на сказочном острове Тенерифе.
За работу я взялась с огромным вдохновением и радостью, мне заказали две куклы разные по характеру, я люблю передавать настроение, чувства и эмоции человека, отражая их в кукле.
Мальчика зовут Люка, он - меланхоличный и томный от своих грез, как и положено Пьеро, задумчиво посматривает на свою неразделимую любовь - ее я назвала Мишель, как в песне "The Beatles".
Мне близка тема будуарной куклы в классическом стиле - Пьеро и Коломбина, так что я выбрала именно эту тему.
Куклы большого размера - 75 см, по этому и ответственность вдвое больше, все должно быть безупречно и образ, и лица, и костюмы. Куклы подвижные в суставах, у мальчика - поворачивается голова. Руки, голова и шея- вылеплены из Paperclay, а ноги я задумала утяжелить и отлила их из Flumo- это очень прочный и тяжеленький материал.
Для костюмов я выбрала самые лучшие Итальянские и французские ткани и кружево - натуральный бархат, шелк, шифон, жаккард, отделка - винтажное кружево, шелковые ленты, бисер, бусины, перья страуса.... Парики я делаю из исландской овцы, у нее длинная и мягкая шерсть, подходит как для длинных, так и для коротких причесок.
Отдельно я хочу рассказать об окрашивании тканей. Все ткани, даже самые красивые я стараюсь окрасить или тонировать- это придает костюму особое звучание, живописный и винтажный вид. В последнее время мне нравится окрашивать или тонировать ткани и даже волосы кукол, корнем морены, у Мишель волосы окрашены именно этим корнем. Морену красильную можно купить в любой аптеке. Это прекрасное растение дает очень широкую палитру оттенков - от нежно- розовых до ярко -сиреневых и оранжевых. Все дело в том, какую ткань Вы окрашиваете - хлопок или шелк дают совершенно разные оттенки, в зависимости от времени погружения и температурного режима, в общем - нужно экспериментировать.
В кукольных костюмах было два основных оттенка - серо-голубой - для Люка и золотисто-оранжевый - для Мишель, представьте себе, все эти ткани я окрашивала одним корнем морены. Еще, об особенностях тканей креш - после намокания и при окрашивании эти ткани становятся более красивые и объемные.
Ну и немного хочу сказать об упаковке.
Самая большая проблема в отправке кукол- это упаковка, ведь не хочется отправлять лишний вес и тратить на это лишние средства, а тут еще и две куклы - сами по себе тяжеленькие. В то же время, хочется, что бы упаковка соответствовала качеству кукол, в моем случае, мне пришлось заказывать деревянный короб, т.к. куклы отправлялись далеко за границу. Короб получился тяжелый, у него двойное дно, для двух куклол- отдельно. Я была уверена, что мои куколки не повредятся и доедут в целости и сохранности, так и получилось. Но на будущее, буду использовать только картонные коробки, нужно только хорошо продумать фиксацию.
Недавно я получила от заказчицы кукол из Испании фото, как приятно получать такие фото, а главное, что твоя работа делает людей и тебя - немного счастливее!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
И немного рабочих фото
И конечно, фото из нового дома Люки и Мишель