Иду по Синопской набережной к метро, погода супер - мороз и солнце! четвертый день солнце! добро пожаловать в солнечный Петербург! кто сказал, что в Питере не бывает солнца?! хе-хе...
Иду, щурюсь от блаженства на красивый вид - купола, дымка над Невой, мост, солнце прямо в глаз. Вид примерно как на заглавном фото, фото из интернета, автора не знаю, и впереди у меня были другие купола. Красота, одним словом!
Навстречу девушка в шубке идет очень красивая, дорого выглядит, ухоженная, "без башки", волосы красивые, смотрит под ноги - правильно, скользко, серьезная очень, ей не до Невы. Ладно... Я снова дальше любоваться на город.
Почти сразу идет навстречу другая девушка. О! эта наша! к теме "кругом свои". У нее на лице тоже блаженная понятная знакомая улыбка, только она смотрит на дома, в противоположную сторону. И как-то особенно пристально рассматривает что-то на фасаде. Я повернула голову - понятно, там ворота узорчатые все в инее, красиво очень. Ну вот как тут быть?! куда смотреть, интересно всюду! вот я и верчу голову постоянно. Хорошо голосовые светофоры в центре. Люблю, когда красный свет: стоишь пока, головой крутишь, а то по дороге не покрутишь особенно, надо еще и под ноги смотреть, скользко и все такое. Та упакованная правильно делает, падала, наверно. Представляю - красиво так одет и хрясь!!! А, может, уже просто насмотрелась..
Нет, неужели, я насмотрюсь?! он бесконечно красив и интересен!
Отличный был поход по городу. К слову сказать, была встреча с покупателем, хорошая короткая встреча и длинная прогулка. По дороге раза четыре спрашивали как пройти, на последний вопрос я смогла ответить. Ура! Сама люблю спрашивать дорогу. Тут это особая тема. Почти всегда везет на интересные ответы, лица, почти истории.
Хорошо..
еще одно фото с интернета