Обращаюсь ко всем , кому интересен и важен этот вопрос - к покупателям и мастерам. А хочу я обсудить с Вами вопрос о петельках для кухонных полотенчиков.
Не так давно мне написала одна заказчица , всё хорошо, но петелька не подходит по стилю к изделию - полотенце льняное, а петелька из атласного шнура. До этого я как-то не придавала особого значения из чего делать петельку - из того, что удобно в использовании. Казалось бы всё очень просто, но это только на первый взгляд. У меня , например, у полотенчиков на кухне вообще нет петельки. Вернее она есть, но съёмная, так сказать, многоразовая. Мне это удобно. И своим заказчикам в качестве презента я очень часто петельку к полотенцу не пришиваю, а вкладываю в полотенчик уже готовую -
После этого замечания я решила посмотреть - а как другие мастера делают петельки для кухонных полотенчиков, из чего их шьют, как пришивают, и всё что с этим связано.
Получилась очень интересная картина - очень многие мастера к полотенчикам тоже не пришивают петельки. Почему? Об этом же говорят и отзывы покупателей - что, мол, и петельку бы хотелось, но... Некоторые мастера очень чётко соблюдают принцип - лён + хлопок = дружба, а некоторые - пришивают в качестве петельки тесьму , вьюнок, тонкие атласные ленточки, .... А как Вы думаете - из чего лучше делать петельки для кухонных полотенчиков?
Но вернусь к моей заказчице. Мы с ней ещё не один раз переписывались на эту тему. И как резюме этих дискуссий - петелька должна быть из репсовой ленты, а идеально - из киперной. И стала я искать эти самые ленты - репсовую или киперную( в наших магазинах про такую даже и не слышали), но не в магазинах - там очень они дорогие, а где подешевле можно взять и в розницу, а лучше - оптом. Гугл и Яндекс мне в помощь накидали рекламы разной
! И , таки, нашла я их!
И ещё один вопрос - где пришивать петельку - на уголок полотенца, на середину длинной стороны чтобы полотенчик красиво висел на крючке; на середину короткой стороны - чтобы рисунок был виден во всей красе, или в зависимости от рисунка на полотенчике?
Как пришивать петельку - чтобы её было не видно, или чтобы её хорошо было видно?
Вот сколько вопросов можно задать по одной только петельке для полотенец, а сколько ответов получить - тоже вопрос.
На западных сайтах я тоже разглядывала кухонные полотенчики - красивые! И петельки там тоже разные!
Очень интересно было бы узнать Ваше мнение по этим вопросам - петельки у кухонных полотенец и всё что с ними связано!