Она смотрела прямо в душу, эта голова.Тела не было. Голова папьемашевая, французская, поздняя, образчик «упадка кукольной индустрии». Смотрела прямо в душу и я не удержалась. Купила.
Стояла голова в хрустальном бокале в шкафу 4 месяца. Или может больше. Смотрела, смотрела, а я все думала, как ее сделать. О покупке подходящего тела речи не шло: редкость и по цене за гранью добра и зла, порой. И страшные эти тела поздние. Кривые, в потеках…
Кроме того у меня были еще ноги, которые добрый продавец положила вместе с головкой. Ноги совсем от другой модели, тоже французские. И руки-реплика… ООАК (роспись художественным маслом), состаривание, кое-где небольшие складочки сделала. Она ножка на 3 мм длиннее, так и получилось, не учла я при выкраивании симметричных деталей бедер… Но сидит великолепно. Головка поворотная, крепится на резинку. Руки и ноги на шплинтовом креплении. Ткань-антикварное домотканное конопляное полотно, очень редкое и ценное.
Глаза пока зафиксированы изнутри салфетками: мне повезло, головка с рабочим рокером! Парик - фирменный, из канекалона.
Белье сшито мною из винтажных тканей и кружева, немного добавлено современного кружева, буквально чуть-чуть. Винтажные ткани чистые, но имеют пятнышки, очень гармонируют с общим полузадрипанным образом куклы) Носочки сшиты из черного эластичного кружева.
Туфли приехали от самой
Боннет сшит из винтажного бархата, антикварной и современной тесьмы и лент. Вот он поближе:
Платье сшито из винтажного бархата и парчи, украшено тесьмой, кружевом и лентами. На шее колье.
А потом я сшила ей кролика-marotte... а потом еще одного... Ну какая Алиса без белого кролика?
Кролики на палочках, бубенчики приятно звенят) Как я делаю marotte есть в
Вот такая получилась у меня Алиса)
Благодарю за внимание!