Недавно, мы совершенно случайно обнаружили в центре нашего города Музей игрушек...ему более 60 лет и находится он в самом центре НИжнего Новгорода. на ул. Большая Покровская.
Поднимаясь по старой чугунной леснице ты, словно. переходишь в другую эпоху... Две большие комнаты красиво и атмосферно оформлены и стилизованы... Передать словами это нельзя...
Вообщем. это старые плюшевые игрушки, много трофейных немецких медведей... Самые милые куклы на свете.это куклы с кудряшками. в маленьком плптье, которых ,когда наклоняешь, они говорят "мама"...
А девичьи уголки : где крохотные швейные машинки.утюжки. совершенно очаровательные кукольные платьишки .висящие на прищепках... Уголок врача: где "слушалка". белый чемоданчик с красным крестом...наверное.у всех это было))
А старые детские книги...а этот запах. просто что-то невероятное! А. помните. пластмассовых пупсиков?! там их целая коллекция!
Больше всего меня потрясли детские коляски.чтобы возить кукол и медведей...это осталось в моём сердце и я просто сделаю нечто подобное))
Моя слабость.это чемоданы. я их коллекционирую....и здесь.в Музее Игрушек. я обнаружила огромное количество трофейных немецких чемоданов...а рядом большие плюшевые медведи...и машинки ....я просто потепряла способность говорить.. Я .как зачарованная ходила по этим комнатам. прикасаясь к игрушкам начала 20 века....середины века и конца 20 века..то совершенно непередаваемое ощущение.... Связь через игрушки.... Связь через поколения детей.которые играли в самые разные игрушки..это что-то волшебное и еле уловимое....
Я долго была под впечатлением от этого музея!! Если будите у нас . в Нижнем Новгороде. обязательно сходите в этот чудесный музей! Вы получите невероятное удовольствие!!