Здравствуйте, дорогие мои, кто заглянул ко мне в гости!!!
Хочу поделиться своим опытом по выращиванию кабачков. Хотя понимаю, что многие дачники отказались от огорода, а вместо него засеяли все газонной травкой. Ну и правильно, если так хочется. Действительно проще купить кабачки в магазине и стоит недорого и никаких трудов.
Но есть еще любители как и я, повозиться в земле, увидеть как из маленького семечка вырастает растение, как цветет и плодоносит. Еще хочется свои кабачки потому, что овощи растут без химии, без удобрений. Экологически чистый продукт получается, который в магазине не всегда купишь.
А некоторые семьи в России, и не только, выживают за счет своего огорода.
Думаю найдутся читатели, для который будет интересна эта информация.
Итак совсем недавно я открыла для себя удивительно урожайный и вкусный сорт кабачков-цукини под названием "банан". До 15-20 штук с куста вырастает за сезон. Скажите куда так много? Знаете все уходит. Делаю из кабачков различные заготовки на зиму: лечо, соусы, овощные смеси и даже варенье. Все вкусно получается и востребовано.
Любим оладушки из кабачков, они у меня получаются нежные, поменьше муки кладу, а чтобы не разваливались добавляю яйца. Тру кабачки в куханном комбайне: часть использую, а часть замараживаю, чтобы зимой делать оладушки.
Кроме того, много раздаю.
Как правило, срываю я их небольшими, но за выходные в мое отсутствие, они стали огромные, но все пошло в переработку.
Показываю несколько кустов и везде видно несколько штук покрупнее и много маленьких. Раньше я выращивала другие сорта и выжидала, чтобы кожица была толстой, тогда они долго хранятся. Теперь решила по другому действовать, срываю, когда они небольшие с нежной кожицей.
Как говаривал мой сосед по дачи: "Сорт определяет все". И вот подтверждение. Решила Вас насмешить. Конец лета, а у меня в этом году выросла такая тыква, почти одна единственная, а остальные еще меньше только через микроскоп можно увидеть. Вот такой сорт. В прошлом году тыква была огромная (название сорта не запомнила), внуку шести лет прошлось ее катить - поднять невозможно около 15 кг, а младший внук любил сидеть на ней как на пуфике.
Для разнообразия покажу несколько цветочков, которые сейчас нас радуют.
Разнообразные флоксы!!!
Астры - крупных размеров.
Вот и все на сегодня. Желаю Вам заниматься тем делом, которое Вам интересно.
Пишите, выращиваете ли Вы кабачки? И как Вы к этому относитесь?
А может Вы еще не видели мой блоги о путешествии. Заходите, посмотрите.
До новых встреч.
С уважением, Валентина.