Добрый день, дорогие друзья и гости моего магазинчика!
Хочу показать более подробно детали моего любимчика. Мой софтбук в стиле Бохо, он же Бохо-Шик.
Для начала маленькую справочку про сам стиль.
Бохо – это смешение нескольких стилистических направлений в моде, таких как хиппи, фольклор, сафари, милитари, этнические мотивы и даже винтаж. Стиль бохо характеризуется наиболее удобными, экологическими, натуральными и комфортными видами одежды.
История данного стилистического направления берет свое начало в 15 веке. В то время цыган, которые проезжали через область Чехии (Богемию) во Францию, назвали "богемцами". Они занимались развлечением публики, кузнечным и гончарным ремеслом, а иногда и вовсе работали в поле.
В 18 веке группа студентов-художников из Франции бросила вызов обществу, отвергая частную собственность, моральные устои, занимаясь только искусством. Естественно, что и стиль у них был особенным, очень схожим с нынешним бохо и стилем «богемных» цыган.
В 20 веке стиль "богемцев" частично лег в основу молодежного стиля хиппи. И только в 2012 году появился тот самый бохо стиль, который смог соединить в себе несколько направлений в моде. Иногда бохо называют стилем бохо-шик. В настоящее время бохо - это не только демонстрация независимости от трендов, но и экологичность. На место бездумного истребления натуральных материалов приходит повторное использование, редизайн, перешивание, рестайлинг. Даже в некоторых знаменитых коллекциях появляются вещи с историей, эдакий винтаж в сочетании с ручной работой и уникальностью.
Для создания объекта в стиле Бохо в одежде, в интерьере, в аксессуарах, в украшениях используются материалы разные по фактуре, цвету, орнаменту тканей, пуговицы из натуральных материалов, тесьма, кружево, цветные нитки. Чаще используются материалы близкие по цвету, но разные по фактуре или орнаментальные и гладкие ткани. Стиль бохо не знает ограничений!
В моем софтбуке основой обложки и разделителей служат натуральный лен и натуральный хлопок с этническим рисунком, а украшен блокнот хлопковым шитьем, натуральным кружевом, разнообразной тесьмой, вручную вязаным полотоном из шерстяных ниток и вязаными из хлопковых ниток украшениями ручной работы.
Теперь все-таки непосредственно перейду к фото. Вот мой софтбук с разных ракурсов.
Тут хорошо виден "обтрепанный" ровный край обложки.
В качестве закладки используется шнур с кисточкой (которая тоже является одним из частых атрибутов бохо-стиля) из тех же хлопковых ниток, что и вязаные украшения. При желании закладку легко можно убрать.
Завязывается софтбук на замшевый шнурок и ажурную пряжку ручной работы.
На первом форзаце большой карман из хлопкового шитья, а титульный лист украшен картинкой совушки, которая меня вдохновила.
На страничках разместилось 40 разных цитат и высказываний знаменитых людей.
Первый разделитель. С одной стороны большой карман из шитья
А внутри разворот с двумя раскладушками для фотографий
С оборотной стороны разделителя совушка, перья и небольшой кармашек опять-таки из шитья.
Второй разделитель такой же: кармашки и разворот с раскладушками для фото... Но украсила я его, конечно, немножко по-другому. Повторять один-в-один на мой взгляд скучно
Обычная белая офисная бумага сюда не вписывалась, поэтому я ее тонировала и сделала нежно-розовой.
Вот такой вот получился софтбук, очень мягкий, теплый и уютный.
Спасибо, что досмотрели!