Когда я только начала заниматься кукольной миниатюрой, я несколько ошибочно представляла для себя этот мир. Думала, что моими клиентами конечно же будут детки, в смысле, что конечно заказывать то будут взрослые, но заказывать они будут для малышей. Как же я была далека от реального положения вещей))). На самом деле, есть и такие клиенты, но их как оказалось, меньшинство. А основные клиенты-это взрослые люди. Конечно взрослые они только по паспорту, а в душе все те же дети! Я просто никогда не задумывалась над этим вопросом, но всегда знала, что в своей семье, да и среди своих друзей я всегда была немного "белой вороной". Как будто мне не хватило времени в детстве, чтобы наиграться вдоволь. И я пронесла это чувство через всю свою взрослую жизнь. И я поняла, что таких людей, как я, увлеченных волшебным кукольным миром, очень много! По-настоящему много! Но кто-то может себе позволить лишь совсем чуть-чуть этому миру вырваться наружу, стесняясь показать окружающим себя настоящего. А кто-то наоборот, всем и каждому рад рассказывать в подробностях о своих мыслях и желаниях. Вот так я и познакомилась с удивительными "взрослыми", для которых кукольный мир очень важен и интересен. Моя самая первая клиентка (Ольга, пользуясь случаем благодарю Вас) приоткрыла для меня дверь в мир кукол, красивых и взрослых. Я рассматривала фотографии, на которых куклы жили взрослой жизнью, общались, ели-пили, любили, очень красиво "занимались сексом". И я поняла, что кукольный мир не ограничивается детскими играми, взрослые тоже играют в куклы, просто игры у них взрослые! И это нашло свое подтверждение в заказах. Клиентам требовались все атрибуты "взрослой жизни" для своих кукол. Свечи, сигареты и вино для романтического кукольного вечера стали самыми частыми моими заказами. Со временем, куклам потребовались разные напитки, ведь вкусы у всех тоже разные. Вот так и родилась у меня большая тема имитации алкоголя для кукольного мира. Сегодня я хочу рассказать о проделанной работе. Вот, что у меня получилось в итоге:
1. "Джек Дэниэлс"("Jack Daniels")— известная марка американского виски. Изготавливается из ржи, ячменя и кукурузы. Изюминка виски — множественная фильтрация с помощью кленового угля, что придает напитку сбалансированный мягкий вкус.
2. "Джонни Уокер" (Johnnie Walker) или "Джонни Уолкер" - это довольно известная марка шотландского купажированного виски. В линейку входят несколько видов.
3. Виски «Джим Бим»(Jim Beam) — один из самых ярких представителей виски. Этот американский бурбон изготавливают из смеси зернового и кукурузного спирта, а затем выдерживают в обожженых бочках из дуба.
4. Коньяк «Хеннесси» (Hennessy) — один из самых продаваемых и известных коньяков в мире. Этот изысканный французский напиток с многогранным и сложным букетом, известен любому ценителю элитного алкоголя.
5. Коньяк "Мартель"(Martell). Это коньяк с идеальным вкусовым сочетанием. В нем отчетливо чувствуется фруктовые нотки, ваниль и орех. Он достаточно крепок, но пьется довольно легко. Если вы любитель неторопливо наслаждаться алкоголем, то этот напиток подойдет вам, его не обязательно запивать или закусывать. Послевкусие очень легкое и сохраняется на длительное время.
6. Водка "Абсолют"(Absolut) — известная марка шведской водки, один из крупнейших алкогольных брендов в мире. Это кристально чистая водка с мягким и деликатным вкусом.
7. Джин "Бифитер"(Beefeator) — английский крепкий алкогольный напиток. Отличительная особенность джина — тонкий аромат можжевельника.
8. Ром "Бакарди"(Bacardi) – крепкий спиртной напиток, изготовленный из сахарного тростника. Ром употребляют в чистом виде, он служит основой для коктейлей, а также применяется в кулинарии. Лично я очень люблю ром Бакарди с кусочком лимона!
9. Вермут "Мартини" (Martini) - ароматизированное вино, настоянное на ароматных травах и специях. В состав входит до 43% экстракта полыни. Помимо полыни, в состав напитка входят и другие травы и пряности: тысячелистник, мята, можжевельник, бессмертник, зверобой, кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, бузина, душица, мелисса лимонная, девясил, дягиль, ромашка и т.д. В дальнейшем я планирую выпустить всю серию имитации вермута Мартини, все пять видов.
10. "Перно"(Pernod) – это анисовая настойка, которая считается наследницей знаменитого абсента.
11. Ликер "Черри бренди"(Cherry Brandy)- виноградное вино, настоянное на соке вишен вместе с косточками, что придает ликеру ярко выраженный вишневый вкус и легкий аромат миндаля.
12. "Бейлис"(Baileys) – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют несколько разновидностей ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.
13. Ликер "Малибу"(Maliby)- спиртной напиток на основе рома. Производится на Барбадосе с добавлением натурального экстракта кокосовых пальм. Раньше существовал только один вид - кокосовый. На сегодняшний день появились новые виды ликера Malibu: с экстрактом ананаса, банана или маракуйи, а также манговый.
14. Ликер "Картрон"(Cartron). Производится с 1882 года. Joseph Cartron – известный французский производитель качественных ликеров премиум класса. Для своих почитателей он предлагает несколько десятков видов своего напитка. Орехи, плоды различных растений,ягоды,фрукты, – все это придает ликерам Джозеф Картрон невероятный, многогранный вкус и аромат.
15. Ликер "Галиано"(Galliano)-самый известный итальянский ликер. Производится с 1896 года. Рецепт приготовления ликера Гальяно держится в строгом секрете. Говорят, что в нем сочетается около 80 различных трав и специй, среди которых преобладают анис, ваниль, лакрица и лаванда. Все природные ароматизаторы настаиваются только на смеси из чистого спирта и воды. Разливается в фирменные высокие узкие бутылки.
16. Ликер "Калуа"(Kahlua)- известный мексиканский кофейный ликер. Он общепризнанный лидер среди кофейных ликеров. Для его приготовления в определенных пропорциях смешиваются кофе сорта арабика, ванильный сироп, мексиканский тростниковый ром и очищенный спирт. Это сочетание компонентов позволяет получить вкуснейший напиток с насыщенным кофейным ароматом.
Список на этом не заканчивается, вниманию кукол и их хозяек также предлагаются различные сорта пива,
разнообразное вино,
шампанское.
Также есть и безалкогольная продукция: лимонады,
минеральная вода.
В ближайшее время планирую создание кукольного буфета-стеллажа для алкогольной продукции. Это будет или фотоотчет, или МК.
Спасибо за внимание! До новых встреч!