"Soul Of Felt" - "Seele Des Filz" - "Душа войлока"
Вот-вот откроет свои двери долгожданная выставка... Восемь долгих месяцев мы готовились, переживали, творили и ждали. И теперь остаются считанные дни до открытия и я уже жду первых фотографий. Как будет выстроена композиция? Как отреагирует публика? Понравятся ли мои работы? Эти вопросы не дают мне покоя, но хочется верить, что все будет хорошо...
"Душа войлока" - первая выставка русскоговорящих мастеров по войлоку в Европе. В течении месяца ее двери будут открыты в Зигбурге (Германия), затем в Амстердаме (Нидерланды), и, наконец, в Прато (Италия).
3. September bis 2. Oktober 2016 im JungenForumKunst Siegburg e.V.
17. November bis 14. Dezember 2016 Atelier Fiberfusing, nahe Amsterdam
20. Januar bis 24. Februar 2017 DHG-DyeingHouseGallery, Prato
На выставке будет несколько моих работ, которые можно будет посмотреть, пощупать и даже купить. Я не стала создавать коллекцию, а постаралась представить несколько самых ярких своих техник в отдельных произведениях.
Итак, самая глобальная и узнаваемая работа - пальто в шаманском стиле с огромным количеством разнообразного декора.
Арт-пальто №5 "Шепот леса"
Жилет в технике "войлочный пэчворк" из шерсти меринос и разнообразных тканей
Жилет "AVATAR"
Юбка из шерсти и плотных тканей (хлопок, лен). Полосы чередуются и соединяются шерстью всего на 1-1,5 см. За счет этого полотно получается легким и струящимся. Не буду громко кричать, что это моя авторская техника, но аналогов я не встречала. Весь рисунок на шерстяных полосках выложен из отдельных кусочков шелка)))
Юбка "Этника"
И, конечно же, комплект, свалянный из бобрового пуха! Уж о нем-то я могу заявить с полной уверенностью - эксклюзивность и экологичность его просто зашкаливают. Для создания этого комплекта я вычесывала бобровый пух у живых бобров на ферме Воронежского заповедника. Около месяца я только собирала бесценный материал, и затем уже выкладывала каждую пушинку на подготовленную раскладку... Нежность бобрового пуха описать невозможно - это надо просто пощупать и утонуть в ощущениях)))
Комплект из бобрового пуха "Beaver"
Вот, собственно и все, что я смогла подготовить для экспозиции. Надеюсь, эти работы найдут отклик в душах посетителей выставки и возможно, я даже об этом узнаю))) Увы, пока у меня нет возможности посетить выставку лично, поэтому, если кто-то из вас окажется там и сможет поделиться впечатлениями, я буду очень рада любым отзывам!
P.S. А вот и видео с монтажа выставки)))