Почему запланированные встречи срываются? Почему мы встречаем людей, увидеть которых и не думали? Кто и какими дорогами нас водит?
Отпуск. Долгожданное время, когда можно вздохнуть свободно. Вот сейчас, думаю я, все будет только по-моему. По моему плану. И я составила план на отпуск в системе Project. Я буду шить кукол, заниматься любимым делом, встречаться с близкими и дорогими мне людьми. Один из таких людей – моя подруга Леночка Краснова. Ведь так душевно можно посидеть никуда не торопясь…
Но - нет. Ее график изменился, так как заболела коллега.
Ответ с нашей стороны: мы перенесли встречу на другой день.
Снова «Нет». В назначенный день у меня в квартире потекло по трубам. Вызвали сантехника. Встреча не состоялась и перенеслась на неизвестный срок.
Другая история.
Поход по Алтаю. Август 2005г. Моя подруга Наташа встречает бывшего коллегу, который идет в составе группы, идущей нам навстречу. Когда-то, работая на севере, они вместе мечтали пойти именно сюда. Связь давно потеряли. А встретились здесь, на тропке у горного озера. Чудо? Или планы в системе более весомой, чем Project составляет кто-то другой?
А что если встреча стала неприятной неожиданностью? Возможно, она тоже мне дана, чтобы сделать какой-то вывод? Чтобы преодолеть страх, предубеждение или другое чувство, делающее эту встречу неприятной? Возможно, подобного рода встречи будут мне даваться, пока я не поселю в душе мир и веру?
Надеюсь, что встреча с моей подругой Леной состоится в самый благоприятный для этого момент. Возможно, когда будет готова для нее кукла, образ которой осталось дополнить некоторыми аксессуарами? И пусть кукла символизирует для нее именно веру и любовь.
Почему запланированные встречи срываются? Почему мы встречаем людей, увидеть которых и не думали? Кто и какими дорогами нас водит? Возможно, стоит довериться ему?