У большинства из нас есть нелюбимое время года. Я терпеть не могу осень, ну и частично зиму, хоть и родился в декабре. Из двух зол я выбрал первое: осень. Все-таки зимой не так уныло — новогодние праздники и прочее.
Вы спросите: «Почему осень?». Давайте по порядку. Это время года я готов критиковать и ругать бесконечно, но чтобы не утомлять читателей, я ограничился тремя причинами. Сама по себе статья получилась не совсем обычная: к каждой проблеме я подобрал определённые модные образы.
Причина № 1
Еще со школьных времён осень символизировала для меня мучительный путь: заканчивались радостные каникулы, на смену им приходило сентябрьское отчаяние. Жёлтые листья друг за другом застилают мокрый асфальт, ты, удручённый, бредёшь домой, садишься за домашнее задание и в конце концов засыпаешь. И так день за днём. Ты как будто попадаешь в петлю времени и безрезультатно пытаешься найти из неё выход.
Помимо школы, многие выходят из отпусков и возвращаются к трудовым будням: кто-то соскучился и готов ринуться в бой, а кто-то также грустит. Как мне кажется, немаловажную роль играет гардероб в этот нелёгкий период времени. Звучит немного странно, но так оно и есть. Помните: обновляя свой гардероб — вы обновляете и себя самого! А обновляться в этот период стоит классикой. Предлагаю рассмотреть подробнее модные образы для Причины № 1.
Начнём с обуви.
Тому, кто придерживается сдержанности!
Для более раскрепощённых и молодёжи. Не стоит зацикливаться только на чёрном цвете, по моему мнению, стоит экспериментировать. Ведь нестандартные цветовые решения способны значительно поднять ваше настроение!
С женской обувью возникают трудности. Вариантов очень много: туфли, ботильоны, сапоги, ботфорты, челси, оксфорды, монки, лоферы и т. д. Как вы определяетесь с выбором? Не завидую вам :)
Ниже представлены различные модели осенней обуви для женщин: от строгих до молодёжных.
Кстати, особо ценится обувь ручной работы, которая с каждым годом набирает всё большую популярность. При создании такой обуви вы можете общаться с мастером, вносить коррективы и попросту подстроить модель под себя, что несомненно важно для людей с проблемными ногами! Конечно, приходится переплачивать, но оно того стоит.
А вот и полноценные мужские и женские образы без излишеств.
Отдельно хотелось упомянуть пальто ручной работы — своеобразный handmade — символ осени. Такая вещь будет служить вам годами: доказано! Но стоить помнить, что стоит найти профессионала, который сошьёт вам качественно, в противном случае есть риски.
Причина №2
Зачастую осень не может похвастаться замечательной погодой, особенно в Карелии :) Постоянные дожди заставляют пересмотреть свои планы, свой гардероб и вообще отношение к жизни. В период осенних ливней, луж и повсеместной грязи хочется либо о чём-то бесконечно размышлять, либо лечь в спячку. Я не могу избежать ни того, ни другого.
Ну а если вы полны оптимизма и готовы гулять в такую мерзкую погоду с позитивным настроением, вам понадобятся три вещи: резиновые сапоги, плащ или зонт.
Резиновые сапоги — несомненно, дачный атрибут, но мода не стоит на месте и преподнесла замечательные модели, которые с лёгкостью впишутся в ваш осенне-ливнево-поэтический образ.
Не стоит забывать,что от обильных дождей становится чересчур грязно на улице. Именно поэтому стоит сменить любимую обувь на сапоги, в противном случае вам придётся часами сидеть за чисткой.
Плащ с капюшоном — это символ дождливой осени, который готов спасти вас от холодного небесного потопа.
Для меня зонт — это некий признак осени. В Карелии осенью всё время идут дожди, и почти каждый (кроме меня: я предпочитаю капюшон) имеет при себе этот аксессуар. Когда с утра идёшь пешком до учёбы, невольно замечаешь, как сотни зонтиков спешат по своим делам. Они все разные: у кого-то классический чёрный, у молодой девушки — розовый в горошек, а у детишек — разноцветные как драже.
Но так как мы говорим о более классическом осеннем образе, соответственно, и незаменимый защитник от дождя должен гармонично выглядеть.
Последний зонт понравится молодёжи, ну или любителям милитари. Не стоит загонять себя в рамки и стоит пробовать нечто новое. И не важно, как это выглядит со стороны: вы делаете это для себя, а не для прохожих. Но не стоит пускаться во все тяжкие, пусть всё будет гармонично!
Причина № 3
Резкие заморозки — злейший враг, подкрадывающийся незаметно. Ты едва успеваешь привыкнуть к осени, как вдруг всё вокруг замерзает и покрывается снегом. Это ещё не зима, потому что возможно и потепление! Но этот контраст заставляет нас постоянно менять одежду на более тёплую, а может, и вовсе на зимнюю. На этот случай есть очень интересное решение теплые свитера и тёплые аксессуары. Стоит отметить, что нет ничего теплее и приятней свитеров ручной работы. В каждой ниточке присутствуют добрые пожелания от мастера. Более того, на этот холодный период необходимы шапка, шарф и перчатки. Без них никуда!
Почему именно ручной работы?
Хороший шерстяной свитер найти в магазинах не так просто. Вы либо покупаете его за большие деньги (качество превыше всего), либо покупаете недорогой, который расползётся очень скоро. Поэтому стоит рассмотреть шерстяные изделия ручной работы: качество, приемлемая цена, позитивное настроение (ведь очень приятно приобретать вещь у человека, который создает вам комфорт и отдаёт частичку себя). Такая ситуация обстоит и с аксессуарами.
Но есть ли положительные качества осени?
Осень становится приятной в то время, когда светит солнце. Такие мгновения случаются не часто. А жаль...Ведь именно в солнечные дни ты вспоминаешь прекрасное лето, настроение поднимается и все становится намного проще, не так ли?
А как же петля времени?
Распутать петлю осеннего времени не сложно: главное — не грустить и не искать смысл во всем. Пробудите в себе положительные эмоции и самое главное — избегайте тех вещей, которые наводят тоску: как вариант — проспите осень!
P. S. Не забывайте, что мастера Ярмарки самые лучшие и только у них вы сможете найти качественную обувь, одежду и аксессуары ручной работы!