Эта история очень интересно начиналась. Когда я расписывала кулон, то в голове складывались кусочки будущего сюжета, но как-то не приходило имя главного героя. И вот едем вечером домой с мужем, я ему: «А скажи мне красивое мужское имя?». Ответ: «Вольдемар». Я опешила, такое странное имя……..
Следующим утром я тот же вопрос задаю подруге «А скажи мне мужское имя, которое первым придет на ум?». Ответ: «Вольдемар». Шок!!!!
Они не общались между собой. Надо же такое совпадение!!!
Вольдемар обожал дайвинг. Ему казалось, что каждое погружение позволяет по-новому заглянуть в таинственную бездну, расширить свое чувственное восприятие, ощутив при этом состояние невесомости. А еще больше молодой человек любил подводную охоту с фотоаппаратом. Это же так увлекательно «поймать» лучший кадр. Он мог бросить все и уехать куда-нибудь на морскую целину, где не «ступала» ласта человека.
Но в этом году все не получалось вырваться, все как-то не складывалось. А тут еще как назло, пока он пил утренний кофе, ему на глаза попалась статья «Подводный мир Австралии» и великолепные фото чужих погружений. Чуть чашку на себя не вылил от досады.
И вдруг, дверь кабинета открывается, «влетает» начальник и выдает: «Послезавтра летишь в командировку в Австралию. Надо проконтролировать выполнение обязательств партнерами».
«Ну, надо - так надо» - изобразил смирение Воля. А в душе пели птички. Ведь в Австралии он еще не был. Жизнь налаживалась, а предстоящая командировка обещала быть увлекательной.
-------------
И вот Вольдемар уже в Сиднее. Теплый воздух окатил его, и подарил надежду, что тут-то будет солнечно и тепло. Его радушно встретили партнеры. День прошел в суете и делах. И только ближе к вечеру Вольдемар выскользнул из цепких объятий финансовых вопросов и сбежал на море. Полчаса на пароме и вот он пляж Мэнли: белый песок, прозрачная вода, и как не странно не очень много отдыхающих. Но нашему первопроходцу хотелось одиночества. Поэтому он не стал нанимать гида, а просто пошел по берегу океана, ища места для погружения.
Он достаточно далеко забрел, вокруг тишина, покой. «Как хорошо» – пронеслось в голове у юноши. Облачившись в костюм, Вольдемар потихоньку зашел в воду, он решил сначала немного поплавать, а завтра уже заняться любимым делом – подводной съемкой, но побоялся оставлять дорогую аппаратуру на берегу и поплыл с камерой.
Вечерний подводный мир был необычайно таинствен.
Яркий фонарик на голове позволял многое рассмотреть. Поворачиваешь голову, и камера выхватывает яркие картинки.
Вот рыбка устраивается на ночь.
А вот большая черепаха. Он даже сначала испугался.
Но рептилия торжественно проплыла мимо, не обратив на «охотника» никакого внимания.
Время летело незаметно. И тут Вольдемару послышалось, что его кто-то зовет. «В ушах шумит, нужно подниматься» - подумал молодой человек. Он уже собирался завершить свою морскую прогулку, как на уровне подсознания краем глаза, он мельком заметил какое-то свечение позади него.
Первая мысль, которая пришла в голову: «Солнце садится», но свечение было таким ярким, таким притягательным и куча пузырьков воздуха из ниоткуда.
«Как необычно и красиво, - подумал Воля, - рассмотрю дома на компе». Нужно было уже подниматься.
________
Случилось так, что дела закрутили Вольдемара и он так и не посмотрел снимки и на тот пустынный пляж вернуться тоже не получилось.
Прилетев домой, парень решил взять выходной после сложной поездки, чтобы спокойно насладится результатами своей подводной «охоты». Он разглядывал невероятную красоту океана и уже дошел до конца папки, открыв последний снимок.
Он не поверил своим глазам, окруженная пузырьками воздуха и свечением воды на него в упор смотрела РУСАЛКА. Казалось девушка позирует ему! Слегка улыбается и манит одними глазами. Ее серебряные локоны струились среди пузырьков воздуха, закрывая её своей пеленой, как шелковой накидкой. Нежная кожа переливалась в лучах заходящего солнца, а чешуйки на хвосте мерцали перламутром.
Она была прекрасна и Вольдемара не покидало ощущение, что он слышит её зов. «Как же я пропустил такое чудо!!! Всю жизнь гоняться за неизведанным и у себя под носом его не разглядеть!!!» - сокрушался он.
А потом начались сны. Такие тягучие, нежные ……….. Они были вместе. Она была с ним, но не как русалка, а как женщина страстная и чувственная…………
Зов моря с каждым днем становился все сильнее и сильнее.
Вольдемар взял билет на самолет………………
Вот такие фэнтези история и украшение у меня получились.
Роспись на камне (тонированный агат) выполнена в технике «Лаковая миниатюра».
Размер кулона: 6,6 х 5,4 см.
Длина подвеса 55 см плюс удлинительная цепока 5 см.
Кулон очень интересно меняет цвет. Я фото не обрабатывала вообще. Первое на ярком солнечном свете.
Ниже при дневном освещении и каждый раз Русалка по разному смотрится.
Подвес из бусин флюорита и посеребренной фурнитуры.
Буду рада, если Вам понравится, Ваша Анна
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить