Часто мы говорим – не прошло и года…))А у меня получилось, что не прошло и 3-х месяцев, как я всё ж таки сделала это!
Это – обновлённый пенал для кисточек и карандашей, а также ещё и для длинных спиц.
А чтобы вам, дорогие мои, разобраться в чём, собственно обновление, как всегда – небольшой репортаж.
Есть у меня в магазине такая вещь, как
Зато в начале лета моя мечта была услышана и я познакомилась с
Почему, собственно, я решила, что этот пенал нужно чем-то дополнять? Ведь он и без всяких улучшений является одним из хитов продаж.
Наверное, потому, что мне казалось, что в пенале мало карманов и нужно сделать ещё какие-то места для хранения. Вот вы спросите – а что ещё должно лежать в пенале для художников, кроме кисточек. Конечно, кисточки разных размеров, но вроде бы и всё)
Как бы не так)) И правда, оказалось, что я не подумала, о такой простой, маленькой, очень нужной вещи, но в покупных пеналах для этой вещи совершенно не предусмотрен отдельный карман….
Эта необходимая вещь – ластик. Да, да! Самый обыкновенный ластик, без которого не обходится ни один начинающий художник. И даже у меня есть любимый ластик, хотя я всего лишь черчу. И как рассказала Елена, ластиков нужно иметь не один, а как минимум 3 или 4 штуки. И хорошо бы, чтобы кармашек для ластика был прозрачным!
Итак, кармашек для ластика. Кармашек я сделала неприлично большим, чтобы самых разных рабочих и любимых ластиков поместилось много.
Следующее, о чём я даже и не думала – жестяная коробка с карандашами.
Не просто несколько карандашей вразнобой, а коробка с хорошими карандашами.
Коробки бывают разными и карандаши в них тоже бывают разными – пастельные, просто цветные, угольные, простые карандаши разной степени мягкости в наборе.
В итоге, появился и карман для коробки с карандашами. Да не один карман, а целых 2 – один карман более плоский, а второй солидный такой – для коробки толщиной почти 2 см.
И ещё одно изменение необходимо было внести – изменить высоту карманов для кисточек.
Сделать так, чтобы совсем короткие кисточки не проваливались, а щетина длинных кисточек не мялась бы.
Вот, что в итоге у меня получилось. Фотки пока рабочие, студийные будут позже)
Как видите, замечаний набралось много. И я подумала, что смогу все эти изменения-дополнения быстренько внести в уже существующую конструкцию. Благо, запас объёма в предыдущей конструкции пенала имелся.
Сделала….. посмотрела…. и поняла, что не годится. Ну, не нравится мне то, что получилось.
Вот, собственно на этой фотке хорошо видная разница между двумя вариантами - промежуточный (тот, который мне не понравился) и новинка сезона. Хотя, я уже сейчас вижу, что в этой новинке подправить и получится конфЭтка))
Как вы понимаете, начертила я совершенно новые лекала для нового пенала и сшила его - фото выложены выше по тексту)
Да, строя новые лекала я думала ещё и о вязальщицах)
Из фото надеюсь видно, я если и не видно, скажу, что в 2 кармана для коробок с карандашами влезут не одна, а очень даже много фирменных упаковок со спицами «Addi», в кармашки для коротких кисточек чудненько поместятся крючки и короткие спицы, а карманы для длинных кисточек займут длинные спицы до 40 см.
В кармашек для ластиков можно положить маркеры для петель, правда в зип-пакетике и ещё кой какая мелочёвка туда поместится))
Вот только вопрос – а куда же положить круговые спицы?))