Вчера мне довелось побывать в гостях у сказки. Неожиданно. Вдруг. Я прогуливалась по улочкам соседнего городка, Рибнитц-Дамгартена (Ribnitz-Damgarten) и вдруг увидела вход во двор... Подумав, что это очередной цветочный магазин, хотела пройти мимо. Но что-то заставило меня зайти вовнутрь и.... я попала в сказку... Сказкой оказалось кафе-сад. Владельцы этого чудного местечка муж с женой и родители жены. Истроия их предприятия началась сразу после объединения Германии. Как и мы в советские времена так и они во времена ГДР много шили и переделывали из старого. Времена после объединения Германии в бывшей ГДР были не простыми. Многие оказались без работы. Вот тогда они и открыли магазинчик модной одежды, которую хозяйка шила сама. Но через некоторое время таких магазинов стало, как грибов после дождя и они решили поменять направление своего бизнеса. Так в 1994 году появились кафе-сад и сувенирная лавка. Всё это находится во дворе дома, где и проживает всё семейство. Кафе-сад открыто с мая по сентябрь и работает четыре дня в неделю, с понедельника по четверг.
Приглашаю Вас сегодня прогуляться по двору и саду это милого местечка.
Вот так выглядит это с улицы.
Рассматриваем поближе всё, что висит на стенах в подворотне.
Сувениры, которые продаются и декорации стоят и висят вперемешку.
А вот так выглядит сам дворик. Справа - глухая кирпичная стена, утопающая в зелени. Слева - вход в сувенирную лавку и лестница, ведущая в дом. Прямо - прилавок кафе.
А вот здесь можно уже присесть и выпить чего-нибудь.
Эти стулья и стол также имеют двойную функцию. Они придают особую атмосферу этому дворику. Кроме того здесь могут расположится и гости кафе.
Здесь нет одинаковых столов и стульев. И в этом тоже есть особый шарм.
А вот и само кафе. Угощают здесь домашней кухней.
Краешком глаза заглянула на кухню.
А этот коридор, со множеством фотографий на стенах, который ведёт в сад.
Хозяйка кафе путешествовала в 2007 году по Индии. Из путешествия она привезла 4500 фотографий, которыми и украсила стены этого коридора.
Из коридора мы попадаем на террасу.
Телефон рабочий.
А вот теперь мы в саду.
Я и представить не могу какой должна была быть телега или карета, чтобы у неё были такие колёса.
Мне повезло поймать момент, когда часть гостей уже ушла, а новые ещё только рассматривали сувениры в лавке и дворик.
Ощущения от пребывания в этом сказочном месте не передать. Их можно только прочувствовать, находясь там. В окружении природы и всего того, что там есть. Как ни странно, но смешение стилей, эпох и огромное количество разнообразных вещей очень органично сочетаются, расслабляют и вдохновляют.
Во второй части я покажу Вам сувенирную лавку.