Всем заглянувшим доброго времени суток!)
Не могла не похвастаться своим новым достижением (а для меня это имено достижение)) и заодно оправдаться за столь длительную задержку обещанных новинок. Дело в том,что последний месяц все свое свободное время я посвятила созданию подарка для маленькой дочурки моей лучшей подруги- развивающей книжки. Замечу, творение мое -полностью ручная работа, швейная машинка в процессе не участвовала) Посему времени ушло немало..
О существовании подобных книжек узнала лишь в этом году. Смотрела на это чудо и удивлялась, чьи магические руки их создают, как это возможно сделать вообще? Загорелась сделать такую своими руками. Пересмотрела множество вариантов исполнения, какие-то идеи подчерпнула ,что-то переделала на свой лад,что-то придумала сама и получиось вот что:
На первой страничке малыш получает много приятных тактильных ощущений: гладит морское дно из мягкого флиса; перекатывает песочек из цветного бисера под органзовой лентой; трогает сокровица в сундуке; перебирает бусинки и узелки на хвостике медузы и водоросли из ленточек и ниток разной фактуры. Специально вышитая узелками поверхность черепашки, морской звезды и краба также приятно поглаживать кончиками пальцев) В раковине ребенок может обнаружить черный жемчуг, черепашку повернуть в любом направлении или же отстегнуть(кнопка) ,так же ,как и краба (липучка).
На второй страничке любознательный малыш найдет на дне озера бегемотика, в камышах-лягушонка; изучит застежки - крючок и карабинчик. Тучка с дождиком перемещается по веревочке, дождинки-бусинки также приводятся в движение по тросикам) Котик- на кнопочке, на рыбках- интересные для дитенка чешуйки.
На третьей страничке малышка окажется в лесу: прогуляется с ежиком от гриба до гриба(веревочка), почешет ему за ушком, поможет взгмоздить яблочко на спинку (липучка). На дубе обнаружит дупло с совушкой, улей с пчелкой внутри и еще одну трудягу найдет среди листочков, а на большом мухоморе отыщет маленький. Листочки на дереве- двойные, объемные.
На четвертой страничке малыш знакомится с некоторыми видами овощей, на примере гороха-с застежкой-молния (внутри можно перекатывать пальчиком горошины), тыква- на кнопке, морковка и свекла- принцип кармашка. Облачка- на липучке, а пугалу под рубашку можно засунуть пальчик.
На пятой страничке малыш показывает части лица (все,за исключением глаз и бровей -съемные). Особый интерес вызывают глазки с густыми плотными ресницами и волосы,которые можно перебирать пальчиками, заплетать в косы.
На шестой страничке малыш изучает шнуровку .( мама может в ботиночке что-нибудь спрятать ,ребенок ,расшнуровав его, обнаружит сюрприз) На этом же поле изучается пуговичная застежка, которая скрывает сменный комплект для пятой страницы, детали которого можно комбинировать между собой,получая новых персонажей( шапочка -с колокольчиком,за счет чего бремчит весь альбом))
На седьмой страничке малыш узнает лимон, яблоко и арбуз. Косточки последних вышиты объемно,что дарит приятные ощущения при прикосновении. За листочком яблока спряталась мушка, в нем же живет зеленый червячок,который может перемещаться через фрукт посредством веревочки .
Восьмая страничка расчитана на развитие логики- нужно правильно соотнести фигуры с их контурами.
Вот и все!) Книжка получилась яркая и интересная..возможно для "асов книжной индустрии" мое творение покажется "не того", но я безумно довольна собой)) и мама с малышом тоже))
Спасибо ,что дочитали!
Творите, и все у вас получится!