Исторически так сложилось, что летом я делаю коллекции. Наверное, потому, что сплошная красота кругом. Куда ни кинешь взгляд, попадаешь на интересную идею.
Но в это лето я решила играть в другие игры, а именно: заняться технологическими исследованиями и экспериментами. Мне захотелось попробовать соединить элементы различных технологий, попробовать их сочетаемость и способность к взаимопроникновению. (Например, я соединила технологию двухслойных полей с элементами технологии составного шаблона.) Оказалось, что это так захватывающе интересно! Открывается столько новых возможностей в моделировании и формовании, что я не успеваю зарисовывать идеи...)
Первыми работами были шляпка "Холодное море"
и "Раковина"
Здесь я раскладывала практически две шляпки, соединенные чуть выше линии кашпена. Просто верхняя раскладка не цельная, а как бы разорванная по кривой. И край этого разрыва оформлен другим цветом.
Еще один вариант на эту тему "Солнечный берег"
У меня не так давно появилось желание сделать коллекцию шляпок для зимней свадьбы. И я, выбирая оттенки для этой модели, рассчитывала, что первая шляпка в коллекции - вот она. Но не тут-то было! Белая шерсть преподнесла мне сюрприз. Неприятный. Необъяснимый. А дело вот в чем: в процессе сушки на сгибах войлока начал появляться серый оттенок.Сушила в саду на солнце. Что я только не делала - стирала, мочила в соде, в кислородном отбеливателе - никакого результата. Грустный итог - несколько шляп - в помойку. Могу предположить, что дело в воде. Хотя вода у меня на даче из скважины проходит через два различных фильтра. Видимо, для меня она - чистая, а для шерсти - грязная. Увы. Оставила тему белых шляпок до Москвы.
Еще из свадебной коллекции "Fleurs d’orange"
шляпка "Белый ветер"
Эта шляпка проста, как таблица умножения. Ее очарование - роскошное перо страуса. Спасибо Марине Нколаевой!
Моя младшенькая была на даче целый месяц. А, учитывая, что старшенькая приезжала не часто и не надолго, я решила ребенка поэксплуатировать. Проба эксплуатации - шляпка "Погружение"
Бедное дите мучилось с волосами - и хвост не завазать, потому что шляпка глубокая, и под шляпку не поднять - не умещаются. Понаблюдала я эти страдания и решила, что надо дырку для хвоста в шляпке сделать...
Так появилась коллекция "История про дырку от бублика". Шляпка "Динь-динь".
Вот теперь с волосами решены все проблемы!
Шляпка "Ягодка-малинка"
Как жаль иногда бывает, что нет рядом человека со второй камерой. Столько уморительных ситуаций возникает во время фотосессии! Здесь дите на лестнице у стены мангального дома. А я (чтобы объектив был на уровне ее лица) под яблоней на самом верху стремянки, которая качается, утапливаясь в землю, потому что земля мягкая. И я , балансируя с камерой, уворачиваясь от яблоневых веток, периодически прихлопывая комаров, рассказывая что-то ребенку, чтобы вогнать ее в нужное для кадра состояние, вдруг ощущаю, что начинаю медленно заваливаться вместе со стремянкой.... Жаль, что некому было этот момент сфотографировать...)
Шляпка "Лютики-цветочки"
Быть моделью для съемок - очень трудная работа. Надо уметь смоделировать внутри себя определенное состояние, соответствующее образу арт объекта. И не только почувствовать его внутри себя, а еще и показать. Должны быть "рабочие глаза", как я это называю. Образ, эмоции, состояние - все через взгляд. Это сложно, поверьте. Детка справляется, ловит, но не умеет держать... Но я думаю, еще пара лет - и научится.
Шляпка "Королевишна"
По поводу этой шляпки кто-то написал: "Я подозреваю Вас в 3D технологиях")) На самом деле - принцип неполного составного шаблона с неровным краем бублика. На базе двухслойных полей.
А еще я начала готовиться к записи видео мк по составному шаблону.
Шляпка "Путешествие к Сатурну" и самая фотогеничная модель - кот Артемий))
Шляпка "Полуденный зной" Тоже свадебная коллекция " Fleurs d’orange". Технология составного шаблона, но опять с нюансами - форма бублика не круглая. И снова спасибо Марине Николаевой за иглы дикобраза!
На этот раз шерсть не белая, а с легким рисовым оттенком. И сушу шляпки я теперь не на солнце, а в бане. Все чисто!
Бедные мои модели - куда только я их не загоняю: на крыши, в подпол, в заросли крапивы, на деревья и лестницы, в холодную воду... Не смотря на жару, холод, ветер или дождь... А мне все неймется - я буду одну и ту же шляпку снимать на разных натурах, с разным светом, в различное время дня... У нас расхожая фраза: "Ужинать (спать, гулять, загорать, рисовать) некогда - свет уходит"...
Шляпка "Небеса" - составной шаблон.
Опять свадебная коллекция " Fleurs d’orange" - шляпка "Молчание орхидеи" - тоже нюансная технология составного шаблона.
Благодарю моих моделей - Анну и Кристину Якимовых за красоту, выдержку, терпение и актерское мастерство.