КАРТЫ ЛИЦ, или КАК Я ПОНИМАЮ ЗАДАЧИ МАСТЕРА КОСМЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТУР
(распродажа 6 косметико-ароматерапевтических лотов со 2 по 6 сентября)
И кто его знает, чего он моргает
(М.В. Исаковский)
Пути, прокладываемые на нашем лице событиями, особенностями мышления и поведения, состоянием здоровья и прожитыми годами, читаются хорошими физиономистами как топографические карты. Давайте вспомним их.
Две глубокие колеи, разрезающие переносицу, говорят о привычке хмуриться и раздражаться вкупе с застойными явлениями в области лобных пазух.
Сеточка косых морщинок, так называемых "гусиных лапок", во внешних уголках глаз и пара симметричных ямочек на щеках выдают неисправимого оптимиста и любителя свежего воздуха.
Второй подбородок, плавно переходящий в шею, свидетельствует о хроническом воспалении подчелюстных лимфоузлов и об отсутствии гимнастики для шеи и лица.
А рецидивирующие экссудативные высыпания на фоне миалгии, субфебрильной температуры тела, тошноты, диспепсии, болей в эпигастрии могут сигнализировать о поражении гельминтами.
Так появляются неповторимые черты лица - и именно так появляются новые способы коррекции черт нежелательных и усиления симпатичных и привлекательных черт. Данный подход широко используется натуропатами, рефлексотерапевтами, сторонниками холистической школы и ряда других направлений. Некоторым нашим коллегам он представляется надуманным, другие ориентируются на него в первую очередь, я же предлагаю вам иметь его в запасе ваших диагностических возможностей и при необходимости использовать его.
Рассмотрим карту лица современного человека.
Мы видим, что различные участки лица человека соответствуют разным органам его тела. В этом смысле лицо - проекция состояния здоровья всего организма, так же, как ушная раковина, кисть руки или ступня. Что легко проверяется: взглянув в зеркало и обнаружив у себя некий, пусть и незначительный, недостаток (морщинку, пигментное пятнышко, прыщ и так далее), вы неизбежно соотнесёте топографию этого недостатка с органом его проекции. И связь обнаружится и обязательно подтвердится лабораторными, ультразвуковыми или функциональными исследованиями. Какие симптоматические аналогии нам с вами известны?
Выраженные складки или акне в центре лба говорят о проблемах тонкого кишечника.
Линии, огибающие центр лба от переносицы к местам условных залысин, "отвечают" за состояние мочевого пузыря.
Элементы акне на переносице сигнализируют о переутомлении печени гастрономическими нарушениями, алкоголем, жирными, жареными, сладкими блюдами, маринадами или приправами.
Воспаления над линией бровей и над верхней губой указывают нам на патологии в сердечнососудистой системе.
Кожа вокруг глаз красноречиво рассказывает о состоянии почек.
Элементы гиперпигментации или морщинки на висках обычно говорят о деформациях или застойных процессах в желчном пузыре.
Нос демонстрирует состояние бронхов и поджелудочной железы.
Воспалительные элементы на средней линии щёк, по направлению от крыльев носа к скулам, отмечают начало гастрита или другие патологии желудка.
Область щёк на уровне нижней челюсти соответствует лёгким.
Носогубные складки резко очерчиваются с появлением проблем в толстом кишечнике.
Шелушащийся или страдающий от себореи подбородок ассоциируется с воспалительными процессами в органах малого таза или дисфункцией щитовидной железы.
Выбирая или готовя косметическое средство, необходимо внимательно изучить лицо - собственное или заказчика. С увеличением, а при необходимости и если есть возможность - с лампой Вуда (лампой чёрного света). Собрать анамнез (опросить на предмет жалоб и наблюдений), если общаемся дистанционно. Ведь под необходимостью "банального" утреннего очищения лица лосьоном или курса увлажняющих процедур может скрываться (и, будьте уверены, как правило, скрывается) гораздо более глубокая и многоплановая проблема, нередко нам или нашему заказчику неизвестная. Ибо, как правило, человек думает так: "А зачем мастеру косметики ручной работы знать о состоянии моего желудка, или кишечника, или - тем более - мочеполовой системы? Я что, в больницу обращаюсь? Мне же только почистить/увлажнить/омолодить лицо!".
Как профессионалы мы не можем не понимать: какие бы суперсредства мы ни разработали для себя или для обратившегося к нам покупателя, мы лишь на время смягчаем симптомы основной патологии. Не решённая проблема даст о себе знать обязательно, человек сделает вывод, что наши средства не работают. Поэтому, в интересах моих клиентов и моего доброго имени, я говорю: моя работа - избавить человека от невыгодных внешних свидетельств внутренней патологии за счёт косметических свойств моих тоников и настроить его на упорство и успех за счёт их ароматерапевтических свойств. Что эффект от моих тоников будет выраженным и устойчивым только в случае успешного лечения по основному диагнозу, и что такое лечение остаётся на совести клиента. Я убеждена, что это - честный и рациональный подход к моей работе косметолога и мастера косметических рецептур. Проверено временем!
И О ПРИЯТНОМ
Со 2 по 6 сентября любой из перечисленных лотов идёт по 400 рублей за единицу, при покупке 2-х средств = 350 рублей за единицу, при покупке 3-х и более средств = 300 рублей за единицу. Доставка считается отдельно, отличное настроение и заряд позитива и бодрости - каждому!