Здравствуйте, друзья!
С радостью сообщаю, что в мастерской «Макраме-Дизайн» появилась новинка – накидка на автомобильное сиденье, выполненное в технике макраме! И сегодня я хочу поделиться с Вами историей ее создания.
Я уже рассказывала в своем блоге, что увлеклась макраме в начале 90-х. Тогда очень популярны были различные предметы интерьера, выполненные в технике макраме. Очень скоро в нашем доме появились всевозможные кашпо и панно, абажуры, шторы на дверной проем, коврики в моем исполнении. Когда все, что можно, было сплетено, моему мужу пришла в голову идея сплести накидки на сиденья в нашу машину. Мне эта мысль понравилась, и я начала экспериментировать. Так в коллекции моих работ появился комплект накидок в авто, а вскоре и друзья мужа стали делать у меня заказы.
Фото из семейного архива - 1995г. На фото виден комплект двухцветных накидок на передних сиденьях.
В то время я плела из парашютных веревок, окрашенных бытовыми красителями. Сегодня разнообразие красивых и качественных материалов вновь вдохновило меня на создание этого авто аксессуара, тем более что муж, как и прежде, проводит много времени за рулем. В процессе работы пришли новые идеи, удалось сделать некоторые усовершенствования. 30 часов творческого поиска и кропотливой работы – и накидка готова! Ну а сейчас в работе вторая накидка – для пассажирского сиденья.
Больше фото, подробное описание и условия заказа Вы найдете в моем магазинчике «Макраме-Дизайн»!
P.S. На заглавном фото мой муж – участник соревнований по Драг-рейсингу в Чите
Накидка оливкового цвета – для автомобиля Лада-Калина, а в планах – комплект для УАЗ-Патриот