Продолжение темы - любимые рецепты 2 .
Первые мои рецепты с огурчиками и помидорчиками заинтересовали многих и я обещала продолжение с арбузами.
Вот с этими красавчиками , большими и маленькими я и прготовила консервацию. Эти арбузы были красными сладкими, а в общем для консервации подойдут и розовые - недоспелые .
РЕЦЕПТ 1 . Готовим Консервированные помидоры с арбузами.
В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В стерилизованную 3-х литровую банку положить арбузы и помидоры в соотношении 50/50. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Добавить 2 сладких перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 гор.душистого перца. Содержимое банки залить кипятком на 30 минут. По истечении времени воду вылить в кастрюлю, закипятить и снова залить в банку на 30 минут. По истечении времени насыщенный раствор переливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки уксуса. Маринаду даем закипеть, заливаем арбусы и помидоры маринадом. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться.
РЕЦЕПТ 2. Квашенные арбузы /очень вкусно, сравнить в магазинах не с чем/ .
Арбузы нарезать скибками, сложить в кастрюлю и залить сиропом, пусть закисают 2 суток. Потом разложить в 3-х литровые банки /сироп закипятить/, залить в банки, простерилизовать 1 час и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
СИРОП: 1 ст.ложка соли с горкой, 1 стакан сахара на 1 литр воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
А ТЕПЕРЬ АНОНС СЕНТЯБРЯ В МОЕМ МАГАЗИНЧИКЕ .
Приглашаю в свой магазинчик, в котором именно сейчас выложен большой выбор столовых приборов из мельхиора с серебрением . Посуда которая прошла испытания временем, которую знают и ценят на Западе и которой будет приятно и полезно пользоваться и дома, и на даче.
За летние месяцы я очень плодотворно поработала на аукционах и прикупила винтажного натурального и прессованного
янтаря , серебряных украшений и винтажных брошей.
На 1-3 фото, где янтарь, показаны купленные мной по случаю винтажные, но новые, ожерелья ручной работы из крупного натурального янтаря /так указывалось на ценниках, вес в среднем 50 гр / у граждан, с которыми рассчитался комбинат для которого они их собирали.
Далее идут красивые винтажные ожерелья и бусы разнообразных форм .
ПРАВИЛО НА СЕНТЯБРЬ - в магазине будет 40 единиц товара, но товар меняется каждые 10 дней , по этому ПРОДАЖУ оформляйте сразу.
АКЦИЯ - среди сделавших покупку в моем магазинчике в сентябре- ноябре 2016 будет разыгран серебряный кулончик СЕРДЕЧКО 2гр на последней фотографии , доставка за мой счет /уже два клиента есть/.
Добавьте мой магазин в избранное. С левой стороны, в меню "Добавить в круг".
Вы будете получать все новости на почту.
Елена.