Здравствуйте, дорогие мои подписчики и просто посетители Ярмарки мастеров. Спешу поделиться с Вами очень большой для меня радостью. Недавно я познала прелесть чудесной возможности приобретать друг у друга работы бартером, то есть в обмен на свои изделия. Не скрою, раньше я бывало из любопытства пару раз заглядывала на страничку с объявлениями о бартере, смотрела, что мастера обычно предлагают в обмен и, полностью потеряв интерес к этой теме, больше к ней никогда не возвращалась и, наверное, никогда бы не вернулась, если бы не один замечательный случай.
История милая. Наша студия создает украшения. И очень часто мои заказчицы обращаются с просьбой показать, как они выглядят на модели. Мы неоднократно экспериментировали, много было отснято материала, но чем больше работали, тем сильнее росло неудовлетворение: необходимо цельное стилистическое видение образа. Задача эта не из легких, но ведь в конечном итоге в ней весь смысл. Сейчас по прошестви большого количества времени, ушедшего на проработку идеи и образа, вся эта работа представляется мне чем-то вроде высшей математики. Что-то вроде матричного синтеза параметров взаимодействия формы и цвета. Когда работа тебе незнакома, она часто вызывает тяготу и нежелание ей заниматься. НО когда проходит период первого становления, ты получаешь первые положительные результаты экспериментов, наступает новый период - упоение. Это такое великолепное время, когда все твое внимаение поглощает новое творчество. Выход на новый виток бесконечной творческой спирали.
В этих поисках родилась первая концептуальная публикация - "Искусство быть женщиной"
С этого момента мы стали искать сотрудничества с мастерами по пошиву одежды. Одновременно я старалась отсматривать на Ярмарке коллекции мастеров, чтобы вдуматься в то, какой образ ближе всего импонирует нам. Так появились мастера, работами которых я регулярно заходила любоваться и вдохновляться. Одним из таких мастеров стала deRvoed Lena
Множество ее платьев было добавлено в избранное, неоднократно я возвращалась к пересмотру ее коллекций. И вот, одна из моих заказчиц в переписке посетовала, что не может найти себе платье к корпоративному мероприятию. И тут я вспомнила про Лену. Я показала заказчице магазинчик и та пришла в полный восторг. Вскоре она стала обладательницей шикарного ампирного платья цвета "мокрый асфальт" с эффектным декольте отделанным черным кружевом. Ну а мы уже украсили это декольте своим скромным вкладом. Образ получился просто волшебный. И не знаю, кто остался больше доволен, заказчица или я.
Второй случай, аналогичного содержания, принес мне восторженные благодарности покупательницы в письменном виде, да так красиво и замысловато изложенные, что тут уже я не выдержала. Взяла, да и переслала Лене все эти восторги.
В результате получилась небольшая переписка, в которой я посетовала, что не могу себе пока позволить приобретение ее шедевра, потому что есть другие целевые траты, хотя очень хочется. И тут Лена и пердложила мне поменяться. Ей понравились мои работы и мы с удовольствием переслали друг другу выбранные работы.
Теперь я счастливая обладательница шикарного платья из бархата двух цветов- кофе с молоком и шоколадного. И я сразу же воспользовалась возможностью снять на нем некоторые работы и выложить у себя в магазинах. С огромным удовольствием демонстрирую Вам то, что из этого получилось.
Ну, а Лена прислала мне свое фото в моих ожерельях. Тоже очень довольная бартером.