Друзья, привет! В Оренбуржье сегодня выдался чудесный денёк и мы решили открыть осенний рыболовный сезон. Нашли удобное местечко на реке Урал, в 57-ми километрах от Оренбурга. Конечно же, взяли цифровик ))) Это цветущий шалфей вдоль дороги на фоне степных просторов:
А это – берег Урала недалеко от села Татищево:
Кстати, именно Татищевская крепость послужила прототипом Белогорской крепости из повести Пушкина «Капитанская дочка». Александр Сергеевич дважды побывал в этом селе, подробно выспрашивая местных о временах Пугачевщины.
Кое-как спустились мы к воде по такому крутому берегу. У моего мужа есть примета – нужно забросить удочку раньше женщины, а то улова не будет ))) Ну, забросил…. сидит, ждёт… Не клюёт ))) А у меня то и дело поплавок под воду ныряет – пошла жара )) И пока муж бегал за грузелком в машину, на мой крючок попался вот этот монстр:
Голавль! Весом полкило! Мечта рыбака! )) И это на мою «финтифлюшкину» удочку! )) Всё произошло так быстро, я его еле вытянула из воды, но ещё труднее было удержать это сильную рыбину. Уж мы бились с ней, бились, все перевозюкались в глине. Кричу мужу – на помощь! Тот прибегает – глаза по блюдцу – ты как его поймала?! И сразу поник мужик, загрустил )))) Потом тоже поймал три небольших голавлика, но огонь зависти в глазах скрывать не мог )))) А мой дальнейший улов всего состоял из сигушки с ротаном – для Рыжа с Рыськой, а всех попавшихся маленьких голавлей я отпускала. Приятный осенний вечер, вода, горячий чай из термоса – релакс:
А это моя любимая пора – когда солнце перед уходом озаряет всё живоё прощальным светом. Особенно красивы в это время речные берега. А на этом фото ещё и заросли солодки:
Вот такой у меня сегодня получился коротенький рассказик. Всем лёгкого понедельника и хорошей недели!