Всем привет! Как-то ночью понесло меня на лирику - или, может, решила почувствовать себя как на вручении Оскара - захотелось всем-всем сказать спасибо. Что еще подтолкнуло - наверное, сообщения на мыло о появлении новых подписчиков – это так приятно – каждый раз думаю, ну, значит, все-таки кому-то нравится то, что я делаю – (сомнения все ж-таки терзают))) Вот в этой записи в блоге я и решила всем-всем сказать СПАСИБО (А вообще блог хоть кто-нибудь читает? Ну, не важно, крику души главное вырваться).
Первым делом спасибо моим мужчинам. Мужу – хоть он всегда подвергает все мои попытки нещадной критике и подколкам, называя мои художества «наивным искусством» (да, и скорее всего, никогда этого поста не прочитает - ну и ладно - сама расскажу))) Когда он, глядя на мои мучения, принес мне толковый утюг, потом степлер мебельный с работы, и когда купил первый аэрограф ( хоть я была так же далека от аэрографии, как от высшей математики), и когда позволял покупать все эти краски, контуры, отрезы шелка, и загромождать детскую, кухню или зал этими рамами с растянутыми платками, шарфами, шторами - я знаю, что в глубине души он мной немножко гордится. В его честь мой творческий псевдоним – или это логин? Денисова, так что пусть не обижается за нашу настоящую фамилию (мои-то заказчики ее все уже знают). Брату - который приволок мне компрессор, а сам всегда приходит в искренний восторг от всего, что у меня получается и даже не получается. Кстати, ему принадлежит фраза про то, что порой в кривоватых линиях и ошибках кроется прелесть ручной работы, а делать что-то с точностью до миллиметра – привилегия техники. А в этом и правда что-то есть! Отец – это незаменимая мужская помощь – где купить уголки и шурупы, собрать подрамник, как прикрутить вилку, пользоваться стуслом этим дурацким, запиливать рамы под угол, шуриком сверлить отверстия (я помню – "а дырочки - это то, что у нас в носу" – бессмертная фраза моего школьного учителя по черчению) – учусь до сих пор – Боже, но как же я все это не люблю делать
(зато люблю смайлики расставлять). Маме - за то, что подарила мне жизнь и что я получилась вот такая, как есть - если бы она была жива - уверена, ей бы понравилось.
Спасибо моей подруге и творческому человеку – Ирка, салют! – (уж она-то точно прочитает). Постоянно в поиске новых идей, форумов, интернет-магазинов (не думайте, в Беларуси с этим не так-то и просто, как в России и Украине), мастер-классов, хитрых красок с хитрыми эффектами, всяких разных кракелюров, поталей, лаков, марлбсов, бульонок – слово-то какое. В общем – МОЗГ! Ну и родственная душа – кто бы стал выслушивать весь этот возбужденный бред (с точки зрения нормального человека) ой, у меня идея, ой, не тот в баночке цвет, ой, а продавцы совсем не разбираются, я, вчера, до двух часов ночи... и проч.
Ярмарке Мастеров – не на правах подхалимажа. Действительно, мощный сайт, очень вежливая администрация. Три бесплатных фото на этом сайте – это уже подарок (хотя лучше бы 5))). Первые мои нахальные шаги – так неловко тогда было примерять на себя слово «мастер» - примерно как тот сотрап из «ВасильИваныча», когда на него Куравлев корону и шубу набросил. А сейчас ничего - привыкла - да, я царь, оч. приятно.
Моей первой заказчице – всего из трех работ она выбрала и заказала у меня, из Беларуси, из маленького – но очень красивого – поверьте, города Гомеля – мой первый шарф. Марина, из Санкт-Петербурга – спасибо! Из этих первых заработанных денег я оплатила свою первую клубную карту.
Вообще всем моим заказчикам отдельное особое спасибо – за заказы - не буду лукавить - оплата твоей работы приносит внутреннее удовлетворение. Но не только это. Спасибо за их фантазию, за то, что знают, чего хотят, а порой не знают – но когда получается то, что было нужно – это так приятноЗа стимул к работе – иногда не хватает сил, иногда времени – а есть заказ – начинаешь рисовать – и получаешь свою дозу удовольствия. За доверие – ведь покупка по интернету – это не покупка в магазине – никогда не знаешь до конца, что окажется у тебя в руках. Ой, спасибо за положительные отзывы - хотя многие ленятся, а-та-та
Спасибо подписчикам - подписывайтесь, подписывайтесь на всю эту красоту – заглядывайте почаще – оставляйте сообщения)))
Спасибо сотням мастеров за то, что творят – и такое эстетическое удовольствие получаешь, разглядывая эти восхитительные коллекции или просто перебирая работы – что верится – никуда мы не катимся и не деградируем – столько талантливых, воодушевленных людей, которые творят чудеса из ниток, проволок, бумаги, тканей, красок, пластика, воска – да из всего чего угодно! И спасибо, когда добавляют мои работы в коллекции – ну приятно – что ни говори)))
Ну вот, выговорилась, ошибки проверила, отправляю на всеобщее обозрение.
Кого забыла – записывайтесь ниже)))