Еще один рассказ про курс по изготовлению шляп. Предыдущие можно увидеть тут.
Шить чалму я не планировала. Курс не резиновый, а мне очень хотелось попробовать работу с пером и каркасные изделия. Но когда мастер предложила выделить время для этого головного убора, я решила, что еще один навык не будет лишним. И в результате поняла, что чалма ( или тюрбан) - самое сложное для меня изделие. Вариантов укладки - несчетное количество, фантазию мою никто не ограничивает, опыта нет. Главное было уловить свойства ткани и, исходя из этих характеристик, решить, что же все-таки делать.
Процесс выкладывания складочек оказался не самым легким делом. С понятием "на глаз" я не очень дружу, а тут это оказался самый востребованный метод. Мастер подбодрила меня словами: " Седьмая чалма пойдет как по маслу!"
Ну, до седьмой мне еще далековато. А первую могу представить.
От мужа, моего постоянного фотографа, я тут же получила прозвище "Солоха". Не знаю, насколько оправданно. Еще один комментатор шутливо высказался в том духе, что женщину, выбравшую такой рисунок для шляпы, надо опасаться.)) Что касается моего мнения, то я не готова носить такой головной убор, зато я теперь знаю, как уложить все эти непослушные складочки!
Больше всего мне понравился эффект переворачивания двусторонней ткани, создающей разные цветовые пятна. Использована тафта с рисунком рептилии, как говорится, мой любимый цвет, мой любимый размер.))