Помнится, лет этак 100 назад, взялась я в первый раз связать модель по фото. Счастье мое, что это было для себя, сроки не поджимали, да и вообще никаких сомнений - свяжу в лучшем виде! Вся такая крутая (ну, вы понимаете).
Связала. Точно по картинке. Получилось черте-что, носить такое невозможно. Распустила. Рассмотрела картинку внимательно. Учла ошибки. Связала. Получилось черте-что, носить такое невозможно. Распустила...
Короче, слова тут бессильны. Это надо пережить. Пережить МНОГО раз. Зато потом мы начнем "щелкать" картинки, как орешки, СРАЗУ вычисляя обман постановочного фото модели, и СРАЗУ видеть - шо, куды, и как. Да, чтобы стать Мастером, надо "съесть собаку на этом", и закусить пудом соли. И вот тогда мы станем:
Итак, приступим.
Дано: вот такая вполне себе симпатичная модель (понятно, что они все симпатичные) - ГОЛЬФЫ И ВАРЕЖКИ.
Пардон за расплывчатую картинку, что дали - то и показываю. Ваш заказчик хочет получить качественную вещь, а как вы будете рассматривать, это - ваше дело. На то вы и называетесь мастер.
Рассматриваем картинку ОЧЕНЬ внимательно! Лучше 100 раз рассмотреть, чем 100 раз распустить связаное. Согласны?
Основная заморочка в этом комплекте - манжеты на гольфах, и основное полотно варежек.
ВАРЕЖКИ:
та варежка, которая выше, у лица - видите серое со стороны ладошки? Оказывается, варежка с узором не полностью, а только "с лица". Да еще и сшита по кругу! И смотрим внимательно - как она сидит на руках. Варежки сидят не плотно на руке, и это не удивительно - сшитая по краям варежка не может быть эластичной. Это неудобно и некрасиво.
Сделать одно фото для журнала - и носить варежки постоянно - это разные вещи. Поэтому:
предлагаем заказчику ВЯЗАТЬ варежки полностью с узором, без всяких швов. Да, работы больше, но ваш заказчик получит КАЧЕСТВЕННЫЕ и УДОБНЫЕ варежки! Которые будут плотно облегать ручку, не будут спадать, ну и просто намного красивее.
Гольфы:
сами гольфы не вызывают нареканий. Единственное, что можно добавить - связать двойную пяточку - это более прочно и более тепло.
А вот манжет - опять ОЧЕНЬ внимательно рассматриваем картинку. Манжет связан не резинкой. На фото манжет - вязка "ленивый жаккард" - плотное, но абсолютно не эластичное полотно. И на фото четко видно - как манжет пережимает ногу под коленом. Такой манжет нельзя делать вообще! Потому что:
1. пережимает ногу, сдавливает кровообращение, это и вообще - вредно, и ноги будут сильнее мерзнуть.
2. такой "нерезинистый" манжет очень быстро растянется, и гольфы просто начнут постоянно спадать. Вот так:
Их останется только выкинуть, и пожалеть о потраченных деньгах. Самое обидное для заказчика - сначала же он получает красивую вещь, и просто не знает, что срок службы этой вещи - до первой стирки.
Но мы-то с вами - Мастера? Или где?
3. рисунок манжета на гольфах, и рисунок варежек не совпадают по рисунку. Цвет одинаковый, а рисунки - разные. Но ваш заказчик будет ведь не картинку носить? А связанное ВАМИ изделие! И раз это - комплект - он и должен быть КАЧЕСТВЕННО выполнен с одинаковым рисунком! И не стОит убеждать потом вашего заказчика - "я связала все так, как на картинке, которую Вы прислали". Заказчик не обязан знать все эти тонкости. Это - не его дело. Его дело - оплатить заказ деньгами, которые ему тоже не с неба упали. А дело Мастера - заранее увидеть все "слабые места" и связать добросовестное изделие.
Так что же делать с манжетами на гольфах? Как сохранить рисунок, но связать максимально эластичный, удобный и прочный манжет?
Мое предложение: патентная вязка. Это плотная двойная резинка, но она позволяет связать рисунок на манжете.
Примеры: (не обращайте внимание на цвет, пожалуйста, смотрите УЗОР)
1 вариант: рисунок идет друг над другом. В пушистом мохере не очень хорошо видно, вот фото изнанки:
Получается двойный толстый, очень эластичный манжет. И рисунок.
2 вариант: рисунок в "шахматку" - точно так, как на фото: (смотрим не цвет, а рисунок):
А теперь можно увидеть, как сильно растягивается этот манжет:
8 см.
В растянутом виде: 12 см. На 50%!
То есть: мы сохранили рисунок. Мы нашли способ эластичности манжета. Он будет теплый, потому что двойной.
Конечно, с такими изменениями работы с заказом будет больше. Но оно того стоит!
Надеюсь, заказчик будет доволен.
Осталось озвучить четкие размеры и можно начинать.
И помним, господа и сударыни: красивая картинка - надел на 1 минутку для съемки. А мы с вами делаем вещи - на много лет!
------------------------------------------------------------------
ПЫ.СЫ. Спасибо, что дочитали до конца. У меня остался только один, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос:
пожалуйста, помогите четко определиться с цветом. Картинка настолько мелкая, что все сливается.
Я определила такие цвета:
темно-коричневый
голубой
темно-вишневый (или фиолетовый?)
светло-розово-бежевый.
КТО БОЛЬШЕ?
С уважением
Фрау Анджи