Приветствую всех, кто интересуется блошиными рынками и сокровищами, предлагаемыми на них. Давно думаю поделиться своими фото, а поскольку здесь на Ярмарке много любителей старины, возможно кто-то сделает свой выбор в пользу Ниццы.
Ничего нового о рынке не скажу, много о нем информации в интернете.
Побывали мы там в июле 2015 года. Отпуск так удачно сложился, что выпали два понедельника, когда работает именно блошиный рынок, гуляли по четыре часа, пока совсем не становилось жарко. Эмоции меня переполняли, интересно необыкновенно, словно музей под открытым небом. Чего только не было, не знаю на сколько экспонаты старинные и антикварные, но думаю каждый бы себе что-то по душе нашел.
Много солнца, много интересных посетителей, продавцы сами порой уникальны. Все очень милы и замечательно торгуются. Уйти с пустыми руками просто невозможно.
Очень много посуды всевозможной и столовых приборов, мебель, одежда, обувь, очень много сумочек и украшений, кружева, скатерти, шали и платки, очки, всевозможные коробочки, рамочки, пуговки, книги, пластинки, чемоданы, светильники и подсвечники и прочее, и прочее.
А теперь мои фото, прошу прощения, возможно где-то будет слишком много солнечного света.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8. Было несметное количество всевозможных открывачек и штопоров, любителям этих предметов явно можно пополнять свои коллекции.
9. Две бабулечки в белых чепчиках мой восторг, очень жаль самой, что сняла в таком ракурсе и одну недостаточно видно.
10.
11.
12. Почему-то очень нравится эта композиция.
13. Наволочка - кружевное чудо.
14. Несколько раз я возвращалась и разглядывала кружевную блузку более темного тона, эх, долго думала, кто-то купил.
15.
16.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26. Солнышко помешало, не справился мой фотоаппарат, но надеюсь если кому-то интересно, тот увидит.
27.
28.
29.
30.
31.
32. Кому каталку антикварную?
33.
34. Все по 20 евро, купила себе один из ремней, ну вот чего же было не заглянуть в книгу, теперь сожалею.
35.
36.
37.
38.
39.
40. Унитаз, жаль что такой не пронесешь в самолет, а впечатляет, мы уж его наснимали на память ))))) 1889 год однако.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47. Одно из моих приобретений - великолепная скатерть.
48. Фрагмент
49. Фрагмент
50. Фрагмент
Вот такие мои впечатления, красочные, яркие и очень мне понравилось бережное отношение продавцов к своим товарам, красивая подача-витрина и доброжелательное отношение.