Я начала расписывать новые шахматы. Почему такие? Мне поступил заказ на шахматы в восточном стиле. Не совсем это моя тема, но попробовала. И один из эскизов полюбился. Восточным рисунок не назовёшь, да и не надо. Я решила взять набросок за основу и сделать новые шахматы. Посмотрите. Первая фотография набросок. А дальше процесс росписи шахмат с новым рисунком.
Цвет должен был быть другим, но набросок сделала красками , которые были под рукой, так и продолжила расписывать в своей любимой бел-голубой гамме. Вот что получилось. Фигуры ещё не покрывала лаком.
Золото при росписи этих шахмат не использовала. Мне кажется здесь оно и неуместно. Если Вам показался рисунок интересным, буду рада комментариям.
На следующем фото шахматы после лакоровки.
Шахматы скоро появятся в магазине, но их ещё ждёт название. Обычно название новым шахматам даю по первой ассоциации, оно чаще всего бывает самое верное. А с этим шахматами заминка - не могу решить. Первое название - Византия, но потом оно показалось тяжеловесным, сейчас раздумываю над названием Пальмира, а может быть и Фантазия. Наверное для первых двух - должно быть что-то более неповторимое, красивое и весомое. Особенно для Пальмиры. Такие названия того требуют. А как Вам?
Наверное название должно быть ещё и продающим. Так ведь? Хотя в первую очередь - нравиться мне. Название - продолжение самой работы.
Мне очень хочется назвать Пальмирой, но скромность не позволяет. Или....Византия.... запуталась.
Если эти шахматы понравятся, распишу ещё и большие. Рисунок будет смотреться иначе, ляжет на фигуры другой формы по-новому. Вот образцы шахмат
Спасибо, что дочитали. Рада буду комментариям.
-