Очень часто мои приобретательницы спрашивают меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и, как понятно, перенесены мной в папку "В черновики" или удалены. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куклы за месяц" и эти блоги будут о том, какие куколки (с описанием и у некоторых будет фото оригинала) у меня были выставлены на прошедших неделях. (информация о кукле сверху фото).
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. Некоторых куколок я доделываю сама, какие-то куколки выставляются как "основа материала для творчества", то есть нужно довести куклу до оригинала или создать по ней свой образ, так же у меня есть и части кукол, которых нужно возрождать, у меня обязательно бывают и винтажные (старинные и не очень), и антикварные куклы и я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Куколки в моем магазинчика, так скажем, "разношерстные", поэтому добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых. Вам обязательно встретится Ваша мечталочка-хотелочка по вполне разумной цене.
Мои куколки за месяц, пожалуйста садитесь по-удобнее и наслаждайтесь!
*Девочку зовут Джессика (Jessica), она из коллекции "Воспоминания из детства" (Memories of Childhood), создана она была известным и замечательным мастером Cynthia Malbon в купе с Richard Simmons (Ричардом Симмонсом) для Goebel.
*Suzie Sunshine (Сьюзи- источник радости — солнечный свет), так же ее можно встретить под названием Honey doll.
Популярная (до сих пор) малышка была создана в 1961 году и выпускалась в течении 20 лет, вплоть до 1981 года. У нee полностью виниловое тело, прошитые волосы, закрывающиеся глазки, реснички и веснушки.
*Девочка винтажная, скорее всего от Madame Alexander. 1958 года. Зовут девочку Kelly. Она достаточно известная малышка 60 см.
*Ну такая милашка! Ну такая прелесть!
Девочку зовут Kissy (любящая целоваться), она оригинал 1960 года от известнейшей компании Ideal Toy Corporation.
*Милашка Шоколадка от Daisy Kingdom, Inc 1991 год. Очень стильная кулёмочка «а-ля 30-е годы» от Daisy Kingdom, Inc 1991 год. Рост 43 см. Сделана из hard vinyl.
*Девочку зовут Sugar Plum (Сахарная Слива) создана для Ashton-Drake Galleries, серия «As Cute As Can Be», автор Дианна Эффнер (Dianna Effner). Выпуск этой куклы был прекращен 31 декабря 1994 года.
*Хорошая добротная девочка, сделана под антикварочку. Сделана хорошо. Вообще она от Heirloom Treasure Doll - Happy Land (Кукольное Наследие Сокровищ - Счастливая Страна). Рост 40 см.
*Мальчишку зовут Андрюшка (Andrew) он первый выпуск коллекции Babies World of Wonder (Детский мир чудесных открытий) от известнейшего мастера Kathy Barry-Hippensteel для Ashton Drake Galleries.
*Не знаю как зовут девочку, куколка была создана в 1983 году, Lee Middleton, она оригинал и таких кукол больше и давно не выпускают.
*Все мы знаем Donna RuBert как потрясающего мастера, эта композиция из коллекции «The Tomboy Porcelain Doll» создана ею и ее талантливой дочерью Kelly RuBert. Знаменитая куколка, зовут ее Hannah Rose (Ханна Роза). Создана она была Danbury Mint.
*Малышку зовут Baby purple mountain (Малышка фиолетовой горы), она из коллекции «Rainbow of Love» (Радуга любви), создана она известнейшим мастером Yolanda Bello для Ashton Drake Collection. Она одна из 6 бейбичек, которые в коллекции.
*Девочка от Adora из коллекции Name Your Own Baby. Кто она именно, я не знаю. Сзади стоит номер KRV 048.
*Винтажная девочка 1977 года рождения, от замечательного мастера Suzanne Gibson.
*Очень милая мексиканочка. Первый раз у меня такая девчонка. Она из подлинной коллекции Madame Magnon. Сделана девочка в Мексике.
*Милая девочка Клубничка (это мульти-сказочный персонаж по имени Strawberry Shortcake), она из коллекции Friends of Strawberry от компании Playmates Toy, Inc, год рождения у нее 2006. Рост 39 см, девочка полностью винил, хорошего качества.
*Вообще в коллекции четыре ангела:
I Wish You Happiness (Я желаю вам счастья)
I Wish You Love (Я желаю вам Любви)
I Wish You Faith (Я желаю вам Веры)
I Wish You Wisdom (Я желаю вам мудрости)
Девочку зовут I Wish You Love (Я желаю вам Любви), она создана мастером Julie Good-Kruger (Джулия Гуд — Крюгер) из коллекции «All I Wish for you» (Все, что я желаю тебе). Её изготовление уже остановлено навсегда.
*Девочку зовут Savannah (Саванна) от Marie Osmond (Мари Осмонд) из коллекции Miracle Children (Чудо-Дети). Год рождения 1993, отличная проработка лица. Девочка была разработана известнейшим художником и скульптором кукол Vincent DeFilippo, он долгое время работал с известной компанией My Twinn. У нее сзади на голове его подпись. Идет с подставкой.
Для справки:
Дебютная коллекция фарфоровых кукол компании Marie Osmond появилась на свет в 1991 г. Часть денежных средств, полученных от продажи кукол из серии Miracle Children, поступила на счёт благотворительной организации Children's Miracle Network (сеть детских клиник), учреждённой Мари Осмонд в 1983 г. Как соучредитель Детского Miracle Network, Мари помогает более чем 17 миллионов детей каждый год, по всей территории США, Канады и Европы, обеспечивая государственное здравоохранение и исследования через 170 детских больниц.
Корпус каждой куклы полностью выполнен из фарфора, с тщательной проработкой мельчайших деталей. На затылке у кукол проставлены фирменное клеймо и год выпуска. Все куклы ручной работы, последняя именная кукла была выпущена в 2001 г.
*Девочку зовут Meagan Rose, она из коллекции «Heaven Scent Babies», создана она известнейшим мастером Yolanda Bello для Ashton Drake Collection. Она одна из 5 бейбичек, которые в коллекции.
*Девочка 1962 года рождения, зовут ее Tiny Chatty Baby (Крошечная болтушка), от всемирно известной компании Mattel. Одна из первых говорящих кукол. Сзади у нее находится колечко, его нужно натянуть и когда оно возвращается назад, она разговаривает.
*Замечательный Французский Пьерро "French Pierrot", так же таких прелестей можно увидеть и под названиями цветов, в этом случае это French Pixie Flower, правда с оттенком цвета морской волны. Этот малыш эльфик сделан по молду 1986 года извеснейшего мастера Kay McKee для Bell Ceramics. Сделан он ООАК - то есть в единственном экземпляре в 1990 году. Мастер его увидел хорошо и очень итересно. Baby Elf редкий и достаточно дорогой.
*Знаменитая Hilary (Хилари) - Дианны Эффнер (Dianna Effner). Девочка сделана по молду в единственном экземпляре, идет она так как на фото: нагишом и в паричке. Рост 36 см.
*Шикарная, конечно барышня, потрясающая кукла для тех коллекционеров, которые любят утонченных дам от Danbury Mint. Сделана она очень хорошо, просто замечательно, качество великолепное. Рост 50 см. Голова, пластина, руки и ноги почти полностью - bisque фарфор. Сделана она в 1988 году.
Вообще, эту барышню зовут Эми Кейн (Amy Kane), она главная героиня известнейшего американского вестерна «Ровно в полдень». «Ровно в полдень» (англ. High Noon, 1952) — художественный фильм-вестерн режиссёра Фреда Циннемана. Классика жанра вестерн. Четыре премии «Оскар». В день своей свадьбы Уилл Кейн, шериф города Хэдливиль, узнаёт, что в город приезжает преступник Фрэнк Миллер, некогда арестованный Кейном. Три члена банды Миллера ждут своего главаря на железнодорожной станции — поезд должен прибыть ровно в полдень. Друзья Кейна уговаривают его уехать ради собственной безопасности. Кейн сначала соглашается, но вскоре чувство долга и собственного достоинства берет верх: он возвращается и берёт назад свой значок. Его жена Эми говорит, что уедет на том же полуденном поезде, с ним или без него. Кейн просит помощи у горожан, но все отказываются, испугавшись бандитов. Поезд прибывает, и Кейну приходится встречать бандитов в одиночку. Только Эми приходит ему на помощь — верная жена в последний момент сошла с поезда и взялась за револьвер. В финале Кейн бросает звезду шерифа под ноги предавшим его хэдливильцам и вместе с Эми оставляет город.
А играет ее Grace Kelly. Американская актриса, с 1956 года - супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альбера II. На её счету немногим более 10 фильмов, зато есть и один «Оскар», и слава самой кассовой актрисы своего времени.
*Девочку зовут Katie (Кэти) или еще ее называют schoolgirl Katie (школьница Катя, по нашему). Композиция называется "Katie McMemories". Она создана она мастером Titus Tomescu (Титус Томеску) для Ashton Drake. Ее выпуск закончен и восстановлению не подлежит. Год рождения у нее 1996. Её создание официально запрошено и одобрено McDonald's.
*Маленький Эльф или Фей, или Король цветов, не знаю, как правильно его назвать, но очень славный. Нигде похожих я не нашла, поэтому много написать не смогу. Он создан компанией Еnesco по рисункам всем известной Сесиль Мэри Баркер.
Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker) (1895 – 1973) – английская художница-иллюстратор, автор открыток, книг цветов и Цветочных Фей.
Это произошло почти сто лет назад. В 1911 году в Лондоне появились необычные открытки – на них были изображены цветы, много цветов и среди них цветочные феи. Открытки приобрели большую популярность, даже английская королева со своей сдержанностью не смогла устоять перед этим волшебством, и рассылала открытки своим друзьям.
*Надо же была создать такое чудо Просто очаровательнейший жиртрестик
Щеки, как у хомячка.
*
Она такая очаровашка, просто прелесть! Она такая хорошенькая что не фото, не словами не передать...
Бейбичка от компании Playmates название коллекции «Newborn Baby So Beautiful» год рождения 1995. Очень хорошо сделана и сложена вплоть до бейбичкиных складочек на теле.
С одной стороны на попе фирменные буковки
JS & A
Baby So Beautiful
1995 Playmates Toys
*Очень славная девочка, в живую лучше чем на фото. Она - музыкальное наследие кукольной компании Schmid, в неё вставлен музыкальный механизм, мелодия "You are my sunshine".
*Таких девочек называют Googly eyes (Гугли глазки), само лицо - это про-молд 221 JDK Kestner. Мне лично очень нравятся девочки от Scharli Branka. Она так их шикарно чувствует, от каждой фотографии ее шедевра, просто трудно отвести глаза.
*Милая бусечка от Madame Alexander. Зовут девочку Baby McGuffey.
Сзади на затылке маркировка
Alexander
1961
На платье пришита лейба:
Baby McGuffey
by Madame Alexander
New-York, USA
*Вообще ничего не нашла про куколку, может быть кто-то что-то знает. У нее есть маркировка:
2001 D. Blanke
Bible Kids
Обычно по маркировке очень легко найти куклу, но здесь какой-то тупик...:) Может это Addy?
У куколки такой классный взгляд, она вообще очень необычная, размера она 18", как Готц или American Girl. В нее еще вставляются батарейка и она, скорее всего что-то рассказывает. Я не включала, не ставила, не знаю. Для тех кто любит афро-американочек.
*Эта девочка сделана по молду Bye-Lo Baby от Grace Storey Putnam, очень известная бейбичка. Эти куколки на любителя, эта девочка сделана ненавязчиво и очень славно. Она ООАК - сделана в единственном экземпляре. У нее красивый голубые "современные" глазки. Ножки у нее frog style.
Немного истории (из интернета):
Однажды, в теплую осень 1920 года американский скульптор Grace Storey Putnam, только пережившая развод с мужем и желающая порадовать своих дочек, решила создать куклу-ребенка, мягкую и максимально приближенную к реальности. И Грейс отправилась в род.дом, где в родильном отделении увидела очаровательную трехдневную девочку, ножки которой не были стянуты пеленкой, а были свободно раскинуты как у лягушонка (frog style). Скульптор тут же слепила восковую модель этой девочки и направила ее немецким производителям кукол.
И вот в 1923 г.появилась первая Bye-Lo. Что же тут началось! Каждый ребенок хотел такую, ведь это была первая в истории реалистичная кукла-ребенок. В 20-хх годах это была революция. Продажи достигли небывалых высот, кукла была прозвана «Малышка на миллион долларов», потому что сметалась с полок магазинов сразу же, мгновенно.
*Девочку зовут Саванна (Savannah), она из коллекции "Garden Grandeur" (Сад Великолепия) от всемирно известного художника кукол Denise McMillan (Денис Макмиллан) для Paradise Galleries. Девочка, вообще, очень интересная, такая она какая-то живая необычная....Вообще, вместе с ней в коллекции четыре девочки Roselyn (это цветок из семейства Альстремерия), Iris (Ирис) и Daisy (Маргаритка).
"This was a dream come true for me. I am so thankful for the talent that God has given me and I wish to share my love for dolls with you. I hope they will bring you as much joy as they have brought me".
Denise McMillan
"Это была моя мечта, которая стала явью. Я очень благодарна за талант, который дал мне Господь и я хотела бы разделить свою любовь к куклам с вами. Я надеюсь, что они принесут вам столько радости, сколько они принесли мне."
Денис Макмиллан
*Таких куколок в основном называют China head, но иногда можно услышать и такое выражение "Кукла в паросском стиле" (анг. Parian). Идет она как на фото, я не знаю чья она, кем сделана, когда сделана стоит на пластине имя Meg, может быть коллекция "Маленькие женщины". Может на ней что-то есть ещё, нужно искать.
*Девочку зовут Louisa May (Луиза Мэй), она от известного мастера Pauline Bjonness-Jacobsen. У нее к платью и к телу пришита лейба от Дома кукол Pauline.
*Девочку зовут Эми (Amy), она из коллекции The Ashton-Drake — мастера Венди Лоутон (Wendy Lawton). Коллекция называется «Маленькие женщины» (Little Women). Очень оригинальная и славная девочка, сделана из натурального фарфора высокого качества. Её имя Эми (Amy), она из коллекции The Ashton-Drake Galleries — мастера Венди Лоутон (Wendy Lawton). Коллекция называется «Маленькие женщины» (Little Women).
*Девочку зовут Marie (Мари или Мария) она от всемирно-известной компании Gotz. Сделана девочка в Германии.
*Девочку зовут Jillian (Джиллиан), она от известного мастера Florence Maranuk из его коллекции The Florence Maranuk Collection для Show-Stoppers.
*Девочку зовут Brigitte (Бриджит), она из первой коллекции Beautiful Dreamers (Красивые Мечтатели), она олицетворяет девочек, которые стремятся к изобразительному искусству, создал ее известнейший мастер Gaby Rademann для Ashton Drake Galleries в 1993 году.
*Такие куколки в 50-х годах выпускались двумя компаниями IDEAL и Allied Eastern. Называлась такая большая красотка Patti Playpal. Ее рост 75 см.
*Мальчик редкий, антикварный, но чей он ....я не знаю...ни одного клейма, маркировки....вообще ничего....может быть Cellbа
*Шикарнейшая красавица по имени Ashley Belle от Donna RuBert для Paradise Galleries. Сделана девочка была в 2004 году. Красавица она, конечно. Утонченная, воздушная, поцелуем зовущая.....
*Невеста. Девочка сделана в виде антикварочки. Куколка от Seymour Mann, она репродукция музыкальной куклы, которые создавались в те старинные времена. У нее в спине вставлен большой заводной ключик, мелодия играет "The Way we were" (Какими мы были), в оригинале ее пела Barbra Streisand (Барбра Стрейзанд). Эта песня была саундтрек к фильму «Встреча двух сердец» (1973).
*Девочку зовут "Samantha" (Саманта), она от известнейшего мастера Susan Wakeen для Danbury Mint.
*Девочку зовут Дженнифер (Jennifer), она из коллекции «Picture Perfect Babies» создана известным мастером Иоланда Белло (Yolanda Bello) для Ashton Drake.
Увидимся через месяц, я уверена ОПЯТЬ будет много интересного! Увидели свою хотелочку? Подпишитесь!
Ваша Марина-AllforDoll