Добрый день, Мастера, покупатели и гости портала. Решила задать свой "болезный" вопрос здесь, так как сообщество самое то
Моя одноклассница открыла несколько лет назад частную школу ин.языков. В этой школе также ведутся разные занятия - развивашки по типу подготовки к школе и тд. Она узнала, что я занимаюсь рукоделием, посмотрела мои работы и загорелась желанием, чтобы в её школе проводились такие занятия. Это и мелкая моторика пальцев, и для общего развития, и для привлечения людей в школу языков. Она пригласила меня посмотреть классы, расположение школы и тд.
Мне всё очень понравилось, классы очень миленькие, уютные, душевные. Она рассматривала мои работы и мы с ней беседовали. И вот никак не можем определиться: как же это всё оформить? Открывать мне ИП - нет смысла. Платить 36 тысяч в год? На ЯМ я магазин открыла всего полтора месяца назад, продажи пока ещё только раскручиваются, поэтому такие налоги для меня - роскошь. Взять меня как сотрудника? А если набранная группа сегодня ходит - завтра не ходит, а налоги ей придётся платить за меня, как за сотрудника, всё равно. Начать работать пока без оформления? А вдруг это чревато налоговой?
Подскажите пожалуйста, как нужно сделать всё правильно? Как при школах ведутся различные "кружки", по какой форме? Какая отчётность?
Уроки рукоделия планируются платные, набор в группу ограниченный - не более 10 человек дети и до 10 человек взрослые. Две группы. По цене ещё не определились, ориентировочно 800 руб/мес. Занятия два раза в неделю по два часа.
Если есть бухгалтера - подскажите расчёты, пожалуйста. Что с зарплатой, налогами и тд. Не сталкивалась с таким никогда, а предложение заманчивое. Всегда хотела работать с детками!