Этот рецепт с одного поварского сайта.
Но то есть, не совсем этот рецепт. Оригинальный то для духовки, но таковой у меня нет, а есть любимая пароварка.
И ещё у меня есть любимая и обожаемая овощерезка Бёрнер. У кого ещё нет, очень-очень советую!
Во всех отзывах о ней, люди пишут, что не могут понять, как жили без неё раньше, и я не оказалась исключением
Она, конечно дороговатая, но вы будете пользоваться ей 25 лет минимум, каждый день по несколько раз
Я хоть и зареклась просить в подарок утварь (а только девочковые подарки: платьица, бусики....), но вот опять сорвалась и попросила на день рождения овощерезку и ничуть не жалею, она очень облегчает мне жизнь
Ну и собсна, сам рецепт.
Вот, что понадобиться:
три средних кабачка ( прям очень средненьких))))
две ст.ложки без горки манки ( в рецепте мука, но я муку везде заменяю на манку, ну кроме пирогов и блинов, разумеется)
три яйца
50гр сливок ( можно и без них)
сыр твёрдый 150 гр ( любой, какой любите)
соль, перец, кусочек сл.масла для формы
Натираем кабачки на крупной тёрке или как я
На самой мелкой Бёрнер. Получатся не однородная каша, а такие брусочки
Отделяем желтки от белков, желтки в кабачки, белки взбить.
Также в кабачки добавляем манку, сливки и натираем треть сыра. Посолить, поперчить.
Осторожно подмешиваем белки. Выкладываем в смазанную маслом чашу пароварки и сверху натираем оставшийся сыр ( на обычной крупной тёрке)
Ставим в пароварку на 40 мин. Получается очень сочная запеканочка. Кабачки хрустят, сыр тянется...М-м-м....
В оригинальном рецепте всё это засовывалось в духовку при 180 градусах, до румяности.
И позиционировалось, как суфле. В отзывах пишут, что нереально нежно и сочно. Но у меня вот запеканка