3 сентября открылась выставка "Душа войлока" На ней представлены 58 участников - русккоговорящих мастеров из 12 стран, приславших более 180 валяных объектов.
Не скажу, что инсталляция выставки - это очень вдохновляющий период, осбенно в тридцатиградусную жару, где-нибудь под потолком зала, балансируя на ступеньке стремянки. На второй день подготовки заболела Юля, на третий - Рикарда, я с подозрением просыпалась на третий день, заранее ощущая себя больной, но пронесло.
Но результат стоит всех усилий, вложенных в устройство выставки. Само помещение - это огромный зал с высокими потолками, в нем достаточно места, чтобы без труда разместить 180 работ.
Кажое утро начиналось с разгрузки машины Рикарды, которая была доверху набита древними чемоданами, разнообразными манекенами, антикварной рухлядью и прочими предметами, создающими определенный творческий настрой и уютную атмосферу зала.
И вот, первый день работы - открытие
К торжественной части температура в помещении опять поднялась до 28 градусов, поэтому моя приветственная речь длилась 49 секунд. Думаю, гости мне были благодарны.
Это Рикарда Ассманн, Юлия Струж и я - часть команды проекта.
А это представляют мастеров, которые приехали на открытие.
Это гости. Ждут показа коллекций.
Я отвечаю за одевание моделей, поэтому мне уже заранее страшно, как я с этим справлюсь. Юля с Рикардой представляют мастера, а за кулисами идет бешеная гонка.
Первый пошел! Коллекция Елены Тарабукиной (Россия) - платья, жакеты, пальто.
У меня от волнения разболелась голова, но через секунду я об этом уже забыла.
А за кулисами уже создаются следующие образы.
У нас прекрасные модели, но я никак не могу запомнить, кого как зовут, постоянно переспрашиваю.
А нам так интерсно, что там происходит на подиуме! Елена Устинова (Украина) подглядывает из-за кулис.
Марина Климчук (Украина), на мой взгляд, совершила подвиг. Она не только привезла 7 пар обуви, но и к ним еще сваляла платья! Разве это не подвиг? Аудитория оценила!
Анна Семионенко (Польша) не только привезла свою коллекцию "Стая лебедей", но и сама участвовала в показе.
Здорово прошел показ коллекции шляпок Светланы Оспищевой (Россия). Публика принимала на "ура" озорные шляпки-игрушки.
А за кулисами уже идет новая суматоха, и вот выходят модели в платья Светланы Мельниковой (Россия)
Нас вот так принимают:
Внимательно, с горящими глазами и громкими аплодисментами!
Платье из коллекции Юлии Струж. Модели так хорошо прошли,
Под яркую драматичную музыку вышли модели в платьях Елены Найденовой из коллекци "Красное и черное"
Финалом показа стали платья мастера Елены Устиновой (Украина)
Когда после показа меня спросили, что я думаю об увиденном, я честно ответила, что нижнее белье было на высоком уровне. А больше я ничего и не видела.
Зато как знак качества 9 раз из-за кулис поднимались руки помощников, сигнализирующих звукооператору о том, что модели одеты и готовы к показу коллекций. И каждый раз зал восторженно аплодировал.
У нас получилось отличное начало. Надеемся на достойной продолжение проекта. Впереди - новые отчеты. Оставайтесь на связи!