Дорогие друзья! У меня есть прекрасная новость для заказчиков! Не так давно дочка моя случайно обнаружила в наших закромах дивный отрез льна. Некогда его оставила у нас знакомая девочка, так и не решив в тот момент - что бы сшить. Мне же все эти годы казалось, что вместе со своим я истратила уже и её лён и, надо сказать, совесть грызла... ))) А оказалось, что он в целости и сохранности лежал и ждал своего часа. Теперь же Татьяна вторично от него отказалась, сказав, что будет только рада, если лён этот пойдёт на крестильные рубашечки.
В своём составе он имеет вискозу, поэтому очень тонкий, мягкий, струящийся, приятный, неотбеленный, светлый-светлый. И, как и все льняные ткани, обладает волшебным свойством - быть одновременно и прохладным, и тёплым.
Что эта новость значит? А значит она то, что мне хватит этого драгоценного отреза ~ на 10 рубашечек. Так что если в Ваши планы входило шить в ближайшее время крестильное облачение для детишек - прошу поторопиться выразить своё намерение. ))) Ткани такой больше не будет, в смысле никогда. Однажды я уже писала в блоге о том, что встретить её можно было только в Троицком Подворье в Москве. В мастерских Подворья из этого льна шились подрясники для священников. Заказывался лён в Беларуси. Нынче же прекратились не только поставки, но и выработка этой ткани.
Как бы то ни было, я очень рада своему чудесному обретению и очень скоро в моём магазине появятся новые творения из этого дивного льна.