Я занималась разными видами творчества. И со временем, обзаведясь большим «багажом» материалов и инструментов, возникал вопрос. Как же все это «богатство» разместить? Как организовать удобное, функциональное и красивое рабочее пространство?
У меня есть несколько примеров из жизни о том, как я размещала различные рукодельные нужности, на основе этого опыта постараюсь рассказать вам о нескольких способах хранения материалов.
Первый и, пожалуй, самый простой — это различные коробочки с крышками. Сейчас я занимаюсь в основном скрапбукингом, и коробочки разного размера помогают удобно размещать большие и маленькие форматы бумаги, вырезки, декоративные элементы, люверсы, кольца, нитки, вырубки, ленты, кружева, чипборды и другие материалы.
Следующий способ, но этот пока опробован на бумаге, хранение материалов в отдельных файлах (офисных) в пластиковых или картонных скоросшивателях. Этот метод очень удобен для хранения обрезков бумаги. Если делаю небольшую работу, где обрезки могут пригодиться, сразу иду листать эти файлы с бумагой. В файлах я храню и распечатанные схемы для вышивки. У меня их две большие папки. И все легко найти. Можно в этих папках хранить фетр или небольшие отрезы ткани.
И, пожалуй, еще один — хранение в отдельных ящиках. Я имею в виду ящики комода или стола. У меня есть отдельный ящик под картон для обложек альбомов. Этот материал всегда нужен и покупается с запасом. Этот способ хранения подходит для больших объемов материалов. Мне кажется, так можно хранить, например, ткани.
В конце расскажу про хранение мелких материалов (пуговицы, бисер, бусины, мулине (у меня), декоративные элементы). Это хранение в специальных органайзерах, разделенных на отсеки, секции.
Нитки мулине я храню на бобинках в специальной коробочке, которая разделена на секции.
Спасибо за внимание! Я постаралась рассказать, как храню свои рукодельные материалы. А как вы делаете это?! Жду комментариев. Возможно, я узнаю от вас что-то новое и интересное.