В одном из личных обсуждений
Расскажу две любопытные истории о том, как я находила деньги. Первая - случилась во времена, когда у меня были большие напряги с финансами. Сын мой был маленький, очень болел, зарабатывать полноценно я не могла и практически весь небольшой доход уходил на еду, жилье и лечение ребенка. Однажды малыш попросил купить ему одну игрушку. Тогда для меня это было очень дорого, но сын так редко что-то просил и так мало было радости в его жизни, а боли и страданий - с избытком, что на последние деньги купила желанную вещь. Идем из магазина, а я переживаю, что потратилась, пусть и на важное, но все же "баловство". Вдруг вижу - впереди меня из кармана одного мужчины выпадает купюра и ветром ее несет прямо мне под ноги. Я поднимаю деньги и хочу догнать человека - вернуть пропажу. Внезапно мужчина ускоряет шаг и очень, очень быстро удаляется. А у меня рядом сын, который ходит еще медленно, бежать - не добегу с ребенком на руках и сумками, кричать - не докричишься, далеко - что делать не знаю. Пошли все же в сторону этого человека и, пока шла, поняла, что вот сейчас, таким образом, Мироздание "компенсировало" мне ровно ту стоимость, что я потратила на радость малышу. Деньги эти я оставила себе, а тот человек, который потерял купюру, на самом деле добавил еще больше радости в наш Мир. Спасибо ему и тем ангелам, что смотрели тогда на нас
Второй случай произошел через несколько лет. Я сидела на довольно пустынном берегу моря и медитировала на идею, что Мироздание изобильно любыми, нужными мне, ресурсами, в том числе, и деньгами, точно также, как море изобильно водой и волнами. Это очень хорошая концентрация, которую я называю "по аналогии". Находится некий феномен, в моем случае это было море, и по аналогии сознание "приучается" воспринимать изобилие того, в чем человек сейчас ощущает недостаток или нехватку. Долго сидела, потом встала и пошла купаться. Захожу в воду и вижу - плывет в метре от меня купюра. У меня округились глаза - Мир практически буквально отзеркалил мою медитацию - в море на самом деле плавают деньги. Я покрутила головой - купающихся не было. Чьи деньги? Люди загорали, но довольно далеко от меня. Откуда приплыла новенькая купюра для меня так и осталось загадкой. Денежку эту я какое-то время использовала в ритуалах на изобилие и богатство, а потом потратила - отпустила в родную стихию - денежное море.
Как видно из этих историй (надеюсь, что это очевидно) - вопрос поднимать или не поднимать деньги даже не возникал. Находка была знаком Мироздания на какие-то мои действия/состояния. И лично я никогда не игнорирую подобные события. Поэтому, если находятся деньги, то нужно обязательно сканировать свое прошлое-будущее и текущее состояние на предмет соответствия - может быть это "ответ" Вселенной на какой-то вопрос...
Часто психологическим барьером против того, чтобы поднимать найденные дензнаки с земли является страх "халявы". Здесь крутится множество различных мнений про сыр, который в мышеловке и как пришло, так и ушло. Деньги - это такой же точно ресурс, как и все остальные. Почему-то никого не напрягает, если девушка, желающая стать мамой раз, раз, и без сложностей забеременела, выносила ребенка и благополучно родила. Ей ведь пришло просто так, само. Разве не похоже на то, как шел и нашел монетку? Или с работой. Только что уволился человек, случайно встречает знакомого, а у них в организации как раз требуется специалист. Шикарные перспективы, зарплата отличная, рядом с домом, да и начальник - отличный человек. Представляю, как начинает крутить носом: "да не... как-то это слишком просто, и странно. Это же халява - само пришло. Бесплатный сыр и надо ведь через тернии к звездам... а где здесь тернии? Не нужна мне такая работа без терний..." Кто-то ведь так и поступает - отказывается - слишком просто
Основное же возражение на вопрос "почему нельзя поднимать деньги с земли?" является страх, что якобы на мелочь (да и не мелочь тоже) разные магические товарищи скидывают свои проблемы, болезни и, в том числе, бедность. А если поднять такие деньги, то все эти беды перейдут с денег на их нового владельца. Подобное мнение является большим заблуждением, предрассудком, присходящим от того, что имеется некая форма, но утеряно знание того, что с ней делать и зачем она нужна.
Действительно, есть такой рабочий ритуал, когда на дороге (перекрестке) оставляют жертву в виде денег или чего-либо ценного с человеческой точки зрения, но смысл этого действия ну вот абсолютно не связан с тем, чтобы скинуть на деньги свои проблемы. Это же Дар, под-но-ше-ние! Ритуалы эти очень древние и пришли к нам с тех времен, когда люди взаимодействовали и дружили со стихиями. Стихия дорог - это очень мощный эгрегор. Он чем-то похож на природный эгрегор ветра, но так как он создан множеством сознаний людей, поэтому решать с помощью него можно те вопросы, которые стихии ветра не под силу. Образно стихию дорог можно представить, как кровеносную систему человека - так и говорят "транспортная артерия", по которым проходят разные полезные и не очень вещества. Всем известно, какими богатыми и благополучными были города, стоявшие на перекрестках дорог и путей и как пустела и загибалась местность, если по каким-то причинам пути караванов переходили в иные места.
Люди, само собой, это всегда понимали. Некоторые уходили туда, где жизнь бурлила (как и сейчас - ничего не изменилось), а некоторые пытались задобрить стихию дорог, чтобы она "пришла" к ним сама, принося с собой изобилие и все, что связано с
Второй вид ритуалов, когда на дороге оставляются ценности, - более локальный. Его проводили индивидуально, обращаясь к стихии дорог и путей за конкретным пожеланием. К примеру, человек нуждается в деньгах. А где денег всегда много? Правильно - на трактах, тропах, где перемещаются в разные стороны одновременно множество животных, людей, ресурсов, в том числе и деньги. Человек берет свою жертву (для привлечения денег нужны монетки), заговаривает на них свое желание и "закидывает" ее в "кровяное русло" на притягивание подобного. Задабривали духи путей и трактов перед дальним путешествием - чтобы путь был легким, чтобы дорога была благорасположена к близкому человеку, который заблудился, заплутал в пути - чтобы привели духи близкого человека обратно домой. А еще духи дорог могут привести любовь/любимого, удачу или счастье, которые где-то заблудились и никак не приходят...
Поднимать такие денежки не только можно, но и нужно (по ощущениям, конечно). Точно также современный человек сейчас делает перепосты в соцсети какой-то просьбы или потребности человека - он "поднимает" и "передает" просьбу, заложенную в словах или монетах.
Конечно, и в прошлом, и сейчас у действий человека может быть некий злой умысел или скрытая враждебность. На подношение духам дорог можно наговорить какую-нибудь пакость другим, а деньги, которые знакомые и не знакомые люди подают на помощь страждущему, просто спустить на личные меркантильные цели, по-русски - объегорить. Свою карму каждый создает по мере своего разумения и уровню сознания. Поэтому, подавая просящему, также, как поднимая что-либо с земли, имеет смысл максимально включать интуицию и слушать внутренние ощущения.
Хотя лично я осознаю и понимаю всю бесперспективность и неосуществимость идеи "скинуть" какую-нибудь гадость на другого человека. Объясню почему. Неоднократно писала, что мир наш - дуальный, то есть состоит из противоположностей - одинокий/семейный, бедный/богатый, удачливый/неудачник и т.д. И развитие способности проявлять то или иное состояние возможно только через обе стороны. Человек, который не может быть "бедным" - спокойно относиться к отсутствию денег или небольшому их количеству, никогда не станет стабильно богатым. Его так и будет мотать из одной стороны в другую - из полной нищеты к временным и очень кратковременным периодам денежного благополучия.
Помните ту
Она спокойно и равнодушно смотрит на одну половину пары (волос, денег мало) и одновременно направляет поток внимания/любовь к противоположной стороне (волос, денег много). Эта способность объясняет отчего некоторые люди, которые в силу внешних обстоятельств, например, революции, теряя все свое имущество, без проблем с нуля его восстанавливали в другой стране. Да не было у них проблем с бедностью! А другие, у которых отсутствует способность равнодушно рассматривать дефицит денег и считать его временным явлением, испытывая от этого сильнейший стресс, насыщают, тем самым, слой реальности "я-бедный" таким количеством внимания, что оно устойчиво и надолго проявляется в реальности, погружая их в пучину нищеты.
Из этой точки зрения становится понятным почему не работают или работают ровно наоборот разные ритуалы, которые делаются из страха "чтобы не было", а не из любви/творчества.
И вот, теперь представим, что из-за страха бедности идет некий субъект к колдовскому товарищу, чтобы тот помог "скинуть" его злосчастную бедность на чью-то бедную голову ))) Несмотря на то, что сила магии может быть развита у колдуна очень круто, но даже он не сможет переделать законы Мироздания. И происходит следующее. Маг силой своего внимания создает своего рода отсрочку, временной барьер/экран, пребывая в тени которого, отработка способности "я-бедный" снижается до минимума. Вечно удерживать своей энергетикой такой щит не будет ни один волшебник. Деньги получит, еще для приличия и репутации подержит+инерция процессов и... адью. Бывает и так, что расхлебывать возвратку приходится потомкам - детям, внукам или ему самому, но уже в старости и физической немощи. Плотину когда прорывает, то мало не покажется никому. Не захотел учиться сам и постепенно, судьба заталкивает в учебу насильно, погружая в нежелательный слой реальности по самые уши.
Тот же бедолага, поднявший нахимиченные монетки, не бедная жертва. Подняв такие деньги, он запускает возврат посеянного им самим в прошлой жизни или его предками и всплывает НЕ ЧЬЯ-ТО бедность. А ЕГО СОБСТВЕННАЯ! Люди, которые спокойно пронизывают бытийность "я-бедный", направляя поток внимания на "я-богатый", поднимая любые деньги с земли, просто становятся богаче на несколько монет.
Для тех, у кого бытийность "я-бедный" вызывает недоумение, типа "и чо?"
Ну и последнее... Часто возникает вопрос - вот понимаю, что не нужно дергаться от отсутствия денег, а вместо этого насыщать вниманием слой реальности "я-богатый", но ничего не получается. Все равно колбасит и спать не могу - голова сама придумывает разные стршные картинки ночевки под мостом и т.д. Что делать? Воооот! Хороший вопрос А ответ такой - учиться жить по средствам, даже если они мизерные, не влезая в долги/кредиты,
Текст полностью авторский, фото взяты из свободных источников интернета. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!
Виктория Солнцева, ©