Недавно на страничке участника "Терновый
Фактически это крышка ювелирного верстака, опирающаяся на короткие боковые опоры, прикрепляемая к обычному столу струбцинами. В вырезе сделано крепление для финагеля, по бокам и сзади - бортики, иногда снизу к ним приделывают пару небольших ящиков.
С точки зрения "сельского универсального рукожопа" вроде меня, изделие не очень сложное со столярной точки зрения. Единственное что останавливает против его изготовления - довольно громоздкая вещь, которая может кому и нужна, но когда она продастся...
Из западных и наших учебников вырисовываются габариты - ширина около метра, глубина 50- 60 см, вырез шириной 50 см и глубиной 15- 17 см. Высота "ножек" примеро 15 см, чтобы при работе лобзиком на финагеле ручка лобзика не упиралась в колени.
Продублирую фото
Итак, предлагаю обсудить, какой таки настольный верстак нужен? Размеры столешницы, глубина выреза, высота бортиков, чем кроме финагеля он должен комплектоваться?
Если делать его из фанеры 20 и 10 мм, то весить он будет около 10 кг, при себестоимости около полутора-трех тысяч руб. Это не попытка продавать верстаки через блог, а попытка понять, что нужно мастерам, стесненным в помещении.
Нужен ли кому-нибудь компактный вариант со столешницей шириной 80-90 см, и пропорционально уменьшенным до 45 на 15 см вырезом?
Или может быть крышка должна быть потолще? По моему опыту, 40мм крышка создает проблемы с тем, что тискина струбцине зачастую не могут на нее крепиться, а у меня лично столешница 30мм фанерная...
Жду конструктивных комментариев.