Дорогие посетители Ярмарки Мастеров! Обращаюсь к вам, потому что уверена, что именно здесь могу найти людей, не равнодушных к нашей проблеме!!!
Если вы были в Карелии или просто слышали, что она есть, наверняка вы слышали и о "жемчужине" нашей республики, острове и музее-заповеднике "Кижи". Если хотите узнать о нем подробнее, наберите в поисковике "музей-заповедник "Кижи" и первая ссылка будет ссылкой на официальный сайт музея.
Но сейчас я хочу не похвастаться нашими культурными богатствами, а попросить вас всех о помощи. Дело в том, что музею грозит реальная опасность!
24.01.13 министр культуры РФ В. Р. Мединский назначил на пост директора музея бывшего губернатора Карелии А. В. Нелидова, непорядочного человека, снятого президентом с поста, человека, не сделавшего за 2 года пребывания в республике ничего хорошего и оставившего о себе только плохие воспоминания! Сотрудники музея и я в том числе, а также все неравнодушные к судьбе нашего культурного наследния возмущены данным решением. Дело в том, что целью Нелидова является уничтожение острова, которое он называет "развитием туризма"! А именно, строительство в заповеднике гостиниц, кафе-баров, домов для богатых людей и пр., что неизбежно повлечет разрушение и гибель объекта всемирного наследия музея-заповедника "Кижи".
Сотрудниками музея составлена петиция президенту В.В. Путину, которую я вас и прошу подписать. Ссылку на нее попробую опубликовать, но если администрация сайта сочтет это нарушением правил, могу предоставить ее лично, как и все материалы, включая пресс-конференцию с директором музея Е.В. Аверьяновой и сотрудниками музея, а также позорным докладом соучастника А.В. Нелидова И. Романова о "развитиии острова"!!!
Правила Ярмарки мастеров не позволяют мне опубликовать ссылки на открытое письмо на имя президента РФ, а также обращение в ЮНЕСКО и другие документы, но их вы можете найти на первой странице сайта музея "Кижи". Также могу предоставить эти ссылки в письме.
Помогите сохранить историю и культуру для наших детей!!!
Спасибо вам за внимание!