Решила не откладывая в долгий ящик написать небольшой отчет о прошедшей выставке Art Play , что проходила на день города на Сыромятнической улице.
Отчасти меня побудило на написание этого отчета отсутствие информации о прошедших выставках глазами мастеров.
День был чудесный....не сказать, что очень солнечный, но теплый и без дождя, что осенью бывает не так часто...
Реклама была во всех соц сетях, кто-то сказал, что видел даже рекламу по ТВ (ничего сказать про это не могу, т.к. его просто не смотрю), но все это обещало посетителей и соответственно продажи))))
Но...реальность, увы, оказалась не столь радужной. Несмотря на все старания организаторов (там была и музыка, и мастер классы с танцами) народу практически не было, не считая жителей из соседних домов и совсем какой-то неформальной молодежи))) (Очень запомнилась очаровательная девушка-Мальвина с розовыми волосами и розовыми бровями))
Через какое-то время заметилось, что люди ходят практически все одни и те же мастера и их родственники/группа поддержки и т.д....ближе к вечеру более или менее перезнакомились почти все....все равно делать было больше нечего))) Продаж не было практически ни у кого(
Фото сделано в 12-15 (прошло от начала открытия выставки 15 минут, потом людей стало чуть больше).
Продаж не было ни у "Ем Пряники" из Воронежа (4 пряника за весь день не в счет). Пряники привлекали к себе внимание, люди останавливась, что-то спрашивали и шли мимо...как??? это была нереальная красота от 100 руб. Не понимаю ...
Так же грустила и Ирина с своим волшебным бисером.....но мы все улыбались, как посоветовали нам организаторы выставки в сопроводительном письме......и ближе к обеду не строили неоправданных ожиданий о прибыли.....
Содружество Мастеров Арт Крафт...за весь день продалось около 4 подвесок/колечек.
Грустно вздыхая, Дина (доверенное лицо содружества мастеров) призналась, что на фестивале "Нашествие" времени не было даже на то, чтобы посмотреть какое красивое небо.....
Хотя на мой взгляд, эта выставка была как раз ее формата......
Чудесные подушечки и текстиль от Ирины, увы, тоже остался незамеченным(
Вот и мой стол с моим помощником- старшим сынулей) Я за весь день продала 4 бомбочки)))))
Самыми продаваемыми были финтифлюшечки не дороже 300-500 руб.
Очень часто наблюдала ажиотаж около магазинчика Twiggi Light c его очаровательной хозяйкой) Действительно...нельзя было пройти мимо))))
Там много было таких вот грустящих мастеров....и нас практически всех объединяло одно - мы были на этой ярмарке первый раз.
А вот моему мужу с детками там очень понравилось. Они зашли на космическую выставку "Солярис", после зашли в одну из местных кафешек и только потом зарулили на Ярмарку с медведями)))) где в данном случае медведями были мы.
В воскресенье я решила остаться дома и пить чай, уютно устроившись под пледом, и написать этот небольшой отчет. Пусть я потеряла деньги, но не хочу еще потерять и еще один свой выходной.
Негативный опыт - это тоже опыт.
Надо просто смотреть на все с позитивом.
Учитесь на ошибках других)
(Если дураки учатся на своих ошибках, получается, что мы учимся у дураков?????))
P.S. to Организаторам: Можете меня не брать на следующую выставку за то что я не пришла на второй день за свой стол))
P.S.№2 Обажаю нашу Ярмарку Мастеров. Пока писала отчет - продала намного больше чем вчера за весь день)