Доброго дня. В сегодняшней теме будет рассказано вкратце, как изготавливаются цельнокаменные кольца в мастерской.
На первом этапе, после выбора подходящего минерала, из которого задумано сделать кольцо, следует приступить к выпилке заготовки.
Весь процесс изготовления каменного кольца можно отобразить на схеме, что указана ниже:
Внимание! Обязательно соблюдайте технику безопасности при работе, особенно в процессе работы с болгаркой! Защитные очки, перчатки - обязательно. Лучше работать на улице, поскольку выпилка заготовки под кольцо дает чрезвычайно много пыли.
После того, как квадратик (заготовка) готов, то его следует зажать в тисках, далее сверля отверстие по центру. Начинать следует с более меньшего сверла, постепенно расширяя отверстием сверлом большего размера. Совет - лучше сверлить сначала с одной стороны, потом перевернуть заготовку и сверлить со второй стороны - эта процедура поможет избежать сколов на выходе сверла. Если вдруг больших сверел нет, то можно воспользоваться напильниками. После этого дорабатываем внутреннюю сторону наждачной бумагой, полировальными пастами, например пастой ГОИ.
Далее переходим к доработке внешней стороны кольца. Начинать можно с грубого абразивного круга.
Делать следует как можно меньше углов, наиболее ровнее - это избавит от лишней доработки впоследствии. Шлифовка внешней стороны может быть продолжена самой грубой наждачной бумагой, а далее пастами соотвествующих номеров и зернистости. Обязательно дорабатываем торцы кольца.
И в конце, придаем кольцу, его внешней стороне, зеркальный блеск, все с помощью той же пасты ГОИ (внимательно и осторожно следует работать, в респераторе!). Обязательно промойте изделия от остатков пасты. И таким нехитрым способом изготавливаются цельнокаменные кольца из различных камней и материалов.
Удачного творчества!
С уважением и наилучшими пожеланиями, МагазинчиК СельбериЯ!