В Ленинградской области много красивых мест - лесов и озер.
И много мест есть с более живописными пейзажами. Как всегда, я восторгаюсь всякими фактурными поверхностями, мхами, лишайниками, древесиной, листиками, булыжниками, трухлявыми пеньками, лужами.
Вот какие чаги, как-будто инопланетяне!
Пришли в лесок с мамой, я говорю: "Ищи красивые штуки, шишки там, веточки". Вереска нужно было набрать. Для чего он мне понадобился и какая красота из него вышла, я рассказывала
Над моей любовью к подобного рода "мусору" тут сначала посмеивались, но мамочка отважно пошла со мной, несла мои находки (я то с фотоаппаратом) и даже грибов на жарку набрали. Но меня вдохновляли даже поганки. Более благородные грибы уже все вынесли до нас, мы довольствовались сыроежками и лисичками. Их я просто обожаю! Самый лучший и выгодный гриб: растет семейками, где одна лисичка, там рядом непременно найдутся её подружки; их не едят червяки; практически не встречаются ложные, а если и попадаются - то их сразу видно, не то что опята!
Но немного хороших грибочков нам все же тоже попалось! Небывалое количество грибов в этом году!
Как всегда питерская переменчивая погода застигла нас врасплох дождем, но потом сжалилась, и выглянуло солнышко. Так что из леса все вернулись довольными: кто с шишкам, умилением и вереском, а кто с грибами - обед будет.
А это я! Всем осени без дождей и хандры!