Есть вещи,по которым я ностальгирую,или вспоминаю с умилением или уже с удивлением .
Что мне особенно запомнилось за эти годы ? Это вещи,моменты истории, музыка,кино,стиль в одежде и много -много чего
Вспоминаю с буквы А в алфавитном порядке
АББА группа
Легендарный фильм про эту группу «АВВА – The Movie» поразил меня. Он шел прокате в киномеатрах по всей стране и мы ходили на него несколько раз. В девичьих блокнотах,где заполняли анкетки собственного составления на вопрос любимая группа- конечно же АББА.
Автомат Газировки
Ряд таких атоматов стоял под окнами пятиэтажки, в которой я жила с родителями. Там всегда толпился народ. Пили все из общественных граненых стаканов. Только особо продвинутые доставали из сумки свои персональные стаканы. В окошке у специального человека можно было разменять монетки. За копейку автомат выдавал в стакан просто газированную воду , а за три копейки воду с сиропом.
Артек - пионерский лагерь
Очень крутой всесоюзный лагерь на берегу Черного моря. Я не знаю,как туда попадали на отдых пионеры, критерии отбора мне неведомы, среди моих друзей никто не отдыхал в этом знаменитом лагере,но я предполагаю, что за разные успешные достижения туда отправляли детей со всех городов и весей СССР и зарубежья. Но по телевизору счастливчиков периодически показывали и это действительно было здорово
Аляска - куртка
Знаменитая зимняя куртка,так она у нас называлась, которую можно было купить из под полы и в которой впоследствии ходил каждый уважающий себя и следящий за модой молодой человек в нашем городе. Помню два цвета: черный и темно-синий , а также яркую оранжевую подкладку
АЭРОБИКА
Вначале она называлась Ритмическая гимнастика . Настоящий бум в сознании и эстетике . Экипировку для занятий найти было практически невозможно,только из под полы , гетры и повязки вязали сами, занимались в кружках аэробики, цикл ритмической гимнастики показывали по телевизору,старшее поколение возмущалось и называло это вихлянием)))