Здравствуйте, дорогие коллеги валяльщицы!
Наконец то готова моя книга по построению шаблонов для валяния одежды!
Очень много мастер-классов посвящены премудростям валяния одежды. Но очень-очень мало тому, как же грамотно построить шаблон для валяния на конкретную фигуру. В основном мастера ограничиваются тем, что переделывают выкройки из журналов мод. Но и журнальную выкройку надо сначала подогнать под свои особенности, мало кому она подходит в изначальном виде.
Вот и получается, что хочешь , не хочешь, а необходимость самостоятельного построения шаблона встает практически перед каждой мастерицей, валяющей одежду.
Я решила выпустить эту методику в виде печатного текста, т.к. это наиболее удобный для восприятия вариант учебного материала. Работая с напечатанным текстом , Вы абсолютно не зависите от наличия компьютера, занимаетесь там, где Вам удобно.
Книга рассчитана как на новичков так и на опытных валяльщиц. С ней вы сможете осуществить все самые смелые мечты в валянии одежды.
В методичке собраны все виды чертежей для плечевой одежды:
- лиф;
- лиф на фигуру с большой грудью;
- втачной рукав со швом;
- втачной рукав без шва;
- цельноваляный рукав на 3D шаблоне, который по сравнению с обычным цельноваляным рукавом экономит место в 3 раза и дает гораздо лучшую посадку на фигуре (идея мастера Тимы);
- условно цельноваляный капюшон;
- цельноваляный капюшон ( моя авторская разработка).
В книге 108 страниц.
Кроме того к чертежам добавлены фото с описаниями шаблонов, работа с ними и конечный результат: посадка изделия на фигуре.
Отдельная глава посвящена правильному вшиванию втачного бесшовного рукава в лиф без боковых и плечевых швов. Это подробная пошаговая инструкция с крупными фотографиями к каждому пункту.
Построение чертежей разделено на пункты. Чертежи строятся пошагово ( это значит, что построение каждой новой точки или линии показано на отдельном чертеже, например , к построению лифа 29 чертежей). Это позволит успешно построить шаблон жакета или пальто даже совсем неопытной валяльщице.
Вы сможете построить шаблон с любым коэффициентом увеличения, у которому привыкли, и выполнять любую раскладку, во столько слоев, во сколько требует данный вид изделия и ваше предпочтение.
Творите свободно и уверенно. Создавайте красоту для своих клиентов и близких.
Если у Вас возникли впросы, задавайте их в личку или в комментариях.
В статье представлены фото работ, свалянных на шаблонах по моей авторской методике.