День 10 сентября выдался ясный и солнечный, видимо благодаря Дню города - тучи разогнали:). Куда приятней красить с использованием растений в такую погоду, чем в дождь. И растения собирать для крашения приятней.
Итак, приступаем!
Как мне показалось, фаворитом в этот день у нас были оттенки синего и голубого - такое лазурное настроение:) Вот посмотрите, что получилось, я собрала всё в этой цветовой гамме -
Тут у нас немного экзотики, хотя и в ботанических садах Москвы можно найти - японский клен, гингко:)
Этот кусочек нуно-войлока на марле мы перекрашивали повторно, потому что первый результат не устроил. И вот что получилось - просто чудесно. Этот образец планируется как часть сумки, сказала Наталья.
Сочетание голубого с желтым - как Вам?)
Снова гингко! По секрету только Вам скажу, что редкие листики можно использовать повторно)).
Другие цвета мы тоже использовали. Каждая из участниц выбирала цвет на свой вкус, если готового красителя не было, мы разводили и смешивали.
Тут у нас целая армия беретов!
Очень красивый красный монохром -
Тут такая нежность, сложно передать всю прелесть и воздушность этого шарфика на фотографии -
Прекрасно сочетаются с растительными принтами натуральные оттенки фона -
Но кто-то любит поярче!:) -
Здесь снова спокойная гамма, и очень красивые акварельные отпечатки -
Веточка эвкалипта такая яркая, подчеркнула сдержанный фон -
Скромно и со вкусом -
Войлочная кофточка на миниатюрную красавицу, для принта выбраны некрупные растения, получилось очень изысканно -
Это волшебный шарфик, тут и дожди, и туманы, и свет, и листопады, можно писать стихи, глядя на него -
Светло-оливковый и растения -
Этот шарф очень интересный получился, к сожалению, фото крупным планом не удалось, уже было мало света, вот лишь фрагмент -
Хочу сказать, что это первый мастер-класс по крашению с растительными принтами, на котором мы красили готовые ткани и изделия. И мне кажется, это удачный формат, потому что можно гораздо больше уделить внимания именно крашению.
До этого мы в тот же временной отрезок еще и валяли вещь, и получалось, что не некоторые красили в спешке, чтобы уложиться в один день. А тут мы в спокойном режиме покрасили и разные образцы, и изделие - шарф. Но если будут желающие именно свалять и окрасить, то с удовольствием наберу такую группу.
Поздравляю всех с уже несущимся полным ходом учебным годом!
С уважением,
Евгения Боброва Jane Bo