Ободки для греческой прически появились очень давно. Для моды особенно верно "все новое- хорошо забытое старое". Стоит вспомнить повязки хиппи, в общем-то суть та же, разнятся лишь способы ношения ободка.
Модный аксессуар привносит что-то новое и в будничный день, и может стать деталью вечерного, выпускного или свадебного наряда, как самой невесты, так и гостьи или подружки.
Такая прическа привносит свежесть и хрупкость в образ женщины, возвращает ей девическую нежность. (Не мои слова - реплика мужа, произнесенная им, когда он впервые увидел меня с таким ободком. На фото, кстати, я.)
Оригинальным украшением для невесты может стать ободок, сочетающий воздушность кружева с изысканностью жемчуга. В таком случае лучше остановить выбор на белом цвете и пастельных тонах. Если взять черное кружево и подобрать к нему жемчуг или камни - такой аксессуар удачно дополнит вечерний наряд.
А вообще при выборе ободка советую исходить из соображений сочетаемости цвета материала (жемчуг/камень) с цветом волос или глаз. В крайнем случае - с цветом одежды (если это деталь особенного наряда для особенного дня). И только потом уже делать выбор между похожими по цвету камнями исходя уже из собственных предпочтений.
Так, например, темноволосой девушке лучше выбирать светлые камни, если у нее глаза не карие - то подойдут цвета, близкие к цвету ее глаз. Светловолосой девушке - напротив, лучше присматривать темные оттенки. У русоволосой девушки выбор побольше - и как очень светлые, так и темные цвета. Для рыжеволосой девушки я не советую выбирать оттенки красного - они "потеряются" на фоне волос, если только материал не очень светлый/темный.
А вообще лучше выбирать по принципу: чем ярче и насыщеннее цвет волос - тем приглушеннее цвет аксессуара.
Для закрепления волос в прическе можно использовать лак, пенку и невидимки. В принципе, как я сама выяснила, прическа держится сама по себе, если не бежать сломя голову :)))
В смысле создания прически с таким ободком не сложны, видео со способами создания их распростанены в Сети:
или