Добрый день, уважаемые подписчики, любимые клиенты, а также гости ЯМ!
Давненько я не выкладывала ничего нового в свой блог, даже получила несколько писем от Вас с вопросом: "Не перестала ли я шить?"
Нет, шить я не перестала ни на минуту. По-прежнему, принимаю заказы, скупаю тоннами глянец и хожу по магазинам в поисках интересных тканей. И я очень рада тому, что с каждым днем число моих постоянных клиентов только растет. Это значит, что я на верном пути. Жалею, что в сутках только 24 часа, и что я так и не научилась быстро шить. На платье в среднем у меня уходит 3 дня. Наверное, на вкладывание души в работу тоже нужно время
Сегодня в блоге Вы увидите много интересного, обещаю.
Начать хочу с тканей. Недавно купила пару интересных тонких вискозных трикотажей на кофточки-водолазочки. Отрезы небольшие. Буквально на пару изделий. Кому понравилось, пишите, забронирую)))
Красавцы далматинцы
Сакура, принт DG
Наконец-то я сшила себе платье с жирафами. Очень хотела успеть к отпуску, но не хватило времени. Работать с органзой мне понравилось.
Платье получилось яркое, нарядное. Обращает на себя внимание. Мне в нем очень удобно и комфортно, и что, как бонус, оно совсем не мнется. Платье-мечта.
Пожалуй, выложу еще пару фото из отпуска в своих нарядах.
Комбинезон я сшить все-таки успела.
Сарафан еще с прошлого года, и я его очень люблю.
Возвращаюсь к заказам.
Это будет платье для Светланы. Принт на ткани просто незабываемый.
Пришиваю застежку-молнию
Боковые, плечевые швы.
Займемся подкладкой.
Соединяю платье и подкладку в области горловины, отстрачиваю и отглаживаю.
Платье почти готово. Дело за рукавами.
Рукав будет длинный с манжетом.
манжет
Пришиваю манжет к рукаву
Пробиваю петлю на манжетах. Машинка с этой задачей справляется отлично без помощи рук)))
Пуговицы для платья подобрала из коллекции Сваровски. Очень красиво блестят.
Рукава готовы.
Втачиваю рукава.
Низ подшиваю вручную.
Платье для Светы готово.
Фотосессии в тот день у нас не получилось из-за сильного дождя. Сделала фото украдкой на телефон. Надеюсь, в будущем представится возможность сделать красивые фото, платье этого достойно
На очереди платье для другой Светы из хлопка с насекомыми. Ткань была куплена еще в марте, а креативная идея, что из него сшить, появилась только сегодня.
Начинаю как всегда с молнии.
Подклад
Соединяю платье и подклад.
По моей задумке рукава не будут полностью втачаны в пройму. Где-то по 7 см в каждую сторону.
Продублирую верх оката дублерином для "стойкости"
Подклад тоже сделаю вверху яркий из вискозы. Уверена, каждый будет заглядывать в эти прорези))))
Вот такое креативное платье у меня получилось. Простое по фасону, но с изюминкой. Уверена, что Свете понравится.
Давно хотела сшить себе платье- рубашку. Купила на днях вот такой интересный рубашечный хлопок. Сделала на нем вышивку-розу из коллекции Dolce Gabbana.
Раскроила
Двойные кокетки
Рукава будут на манжетах.
Воротник
Т.к. спереди у меня вышивка, планку я решила сделать по спинке на всю длину. Пуговицы выбирала долго. Сначала хотела купить обьемные, красивые, но правильная мысть пришла вовремя: " я же буду на них сидеть". Поэтому пуговицы простые, но тоже с изюминкой.
В боковой шов зашила отлетную деталь, которая красиво драпируется.
Получилось у меня не просто платье с изюминкой, а прямо целый "кекс с изюмом"
Платье мне очень-очень нравится. Уже не терпится выгулять. В ближайшее время оно появится в моем магазине и будет доступно для заказов.
Хочу сказать большое спасибо всем моим клиентам. Спасибо,что вы есть у меня. Я вас очень люблю. Отдельная благодарность за присланные фото Ольге, которой я шила это трикотажное платье,
моей однокласснице Марии, которая посетила важное мероприятие в Париже в черном жаккардовом платье,
Свете, которая выгуливала новый сарафан в отпуске,
и еще одной Свете, которая собирается на встречу с подругами в своем новом шелковом платье.
Также мне удалось сфотографировать Свету в платье, которое я ей подарила на День Рождения.
Большое спасибо, что прочитали до конца.
Я надеюсь, что мне удалось подарить Вам хорошее настроение на весь день и вдохновить на подвиги.
До новых встреч.
С уважением, Юлия