Что вкуснее всего на свете? Для меня-хлеб! люблю его больше чем пирожные...Если когда нибудь я побываю в Италии, то обойду все маленькие хлебные магазинчики и пекарни , буду вдыхать его пъянящий аромат и пробовать, пробовать...
В Италии нет крупных хлебозаводов, хлеб выпекается в небольших пекарнях (panificio), хозяева которых выходят на работу каждый день в пять утра, чтобы в восемь утра свежие буханки появились на прилавках panetteria — местных булочных. При этом, что любопытно, каждый регион Италии знаменит своим хлебом, а некоторые «экзотические виды» итальянского хлеба можно отведать лишь «у него на родине», например, чтобы попробовать на вкус похожие по форме на некого неведомого жителя морских глубин рогалики coppiette ferraresi нужно ехать в Феррару,а за черным хлебом из оливок pan de molche — в провинцию Трентино.
Для подачи ароматного хлеба и выпечки к столу предлагаю очень удобную сухарницу из сосны. тонирована кофе.