В настоящее время большое количество мыловаров увлекается созданием кремов и косметики на основе эмульсии масло-вода, вода-масло: маски, бальзамы, молочко, кремы для загара, эмульсии и т.д.
Я, в отличие от многих, не разделяю желания заполнить все ниши по производству натуральной косметики. Одна из причин, почему я не увлекаюсь кремами – я хочу делать свой товар качественно, пусть он будет ограниченным какой-либо частью натуральной косметики. Распаляться на многое, нигде не достигнув совершенства не мой удел. На данный момент мне больше нравится создавать причудливые узоры в мыле, чем разрабатывать сложный состав кремов.
Во-вторых, создавая крем, не тестируя его, не изучая, невозможно сделать окончательный вывод о его воздействии, о его пользе, кому-то он подойдет, а кому-то нет. Уверенным можно быть только в себе самом, в ком-либо другом всегда приходится сомневаться. Это относится к поставщикам компонентов для создания эмульсионной косметики и перевозчиков. Исключением не являются и промышленные кремы, но, согласитесь, официальная копания всегда несет больше ответственности, чем любой мастер ручной работы.
Создание кремов на расстоянии это всегда игра «повезет – не повезет», один не так выразился, другой не так понял – в итоге крем не подошел. Даже место жительства имеет значение, окружающая среда играет не последнюю роль в том, как мы живем и чем пользуемся.
Была много раз свидетелем того, что и сто раз проверенные крема вызывают аллергию, смысл тестировать косметику так, что она все рано не достигает нужного баланса.
Пока мне не попался ни один кремовар, который бы заставил меня поверить в то, то его продукт уникальный и сможет решить все мои проблемы с кожей.
В любом случае, вы сами выбираете своего мастера.