Здравствуйте, мои дорогие гости - знакомые и незнакомые)!
Впервые, но искренне , хочу поделиться с вами еще одной составляющей моей изобразительной жизни - станковой( здесь же в основном жизнь"миниатюрная") Эта другая часть (как и преподавание) была всегда, поэтому я так немного успеваю здесь. За что ,пожалуйста, меня простите!
Делюсь скорей не событием, но трудом, потому что это имеет отношение не только и не столько ко мне, как к чему-то нашему общему . Моя последняя выставка -это тематическая экспозиция, посвящённая году российского кино. Её названием (долго искомым) стало главное чувство, которого я была исполнена во время работы.
"Как я провел это лето?")..Вот так)- В творческих муках и беспорядке, без отпуска и другой работы. Придумав себе узаконенный "повод" углубиться, всмотреться и окружить себя этими прекрасными нашими общими знакомыми.
Благодарю и мою семью за терпение)
Спасибо моим друзьям-всегда и всё правильно понимающим !
Спасибо Наташе Орловой за профессиональную и человеческую поддержку и веру в меня)
"Иди, мой друг! Всегда иди дорогою добра!"
Постоянная проблема- правильно и выгодно сфотографировать станковую работу и частая -не успеть этого сделать никак. И в этом случае, я тоже не успела до оформления в стекло и рамы, а значит теперь только после выставки. Здесь только несколько работ и, может, не самых представляющих общее,но хотя бы они.
Как это ни странно, но я не хотела делать портреты, это образы..Предложение вспомнить..роли,фильмы, личностей..Хорошо, если кто-то угадывается
Я долго не могла найти образ для Иннны Михайловны..Но этот наконец-то совпал с моим ощущением: что сама она-драгоценность,как расшитое бриллиантами платье, принадлежащая к императрицам нашего кино. Преклоняюсь перед нераскрываемым секретом ее женственности и неисчерпаемой глубиной.
Размер работы тоже помогает раскрыть образ и меет значение, этот рисунок-не маленькая работа.
Работы поддерживаются небольшими познавательными аннотациями
"Кинопары"..
Спасибо авторам, которые обращаются к теме патриотизма и славным страницам нашей истории, внушающим гордость и достоинтсво, распрямляющим плечи.
Важно и хочется говорить об этом нашему кому-то следующему и будущему..
Эта серия-мой маленький личный гражданский вклад в привлечение справедливого внимания к огромному пласту нашей общей культуры. Мой поклон прекрасному и столь могущему влиять на наше общество искусству и его создателям. Думаю,это чувство многих и многих людей.